如何打高尔夫 想成为高尔夫高手必学的技巧

  高尔夫是一项非常优雅的运动,不少成功人士都会定期去打打高尔夫。对于新手来说,打高尔夫可不是件容易的事情,你要会处理一些突然的状况,比如,雨中如何大高尔夫,如何避开障碍物等。下面就由小编给大家介绍下如何打高尔夫吧。

高尔夫是一项非常优雅的运动

  目录

  1、高尔夫球需要什么装备 2、成为高尔夫高手的10个技巧

  3、雨中如何打高尔夫 4、打高尔夫如何应对冬季紧实地面

  5、打高尔夫球如何选择球杆 6、如何打左旋球避开障碍物

  7、如何应对沙坑球 8、冬季如何在室内过过高尔夫瘾

  9、10个推杆技巧动作 10、打高尔夫如何找教练

  高尔夫球需要什么装备

  我们在打高尔夫球之前需要准备好的装备有球杆、球、球鞋、球帽、手套和服装等。这里面主要的就是球杆。球杆的角度和功能之间的差异,会影响到击球的成绩,所以球杆是马虎不得的。

  1.球杆

  球杆由杆头、杆身与握把三部分组成,其长度约0.91—1.29米之间。根据击球远近不同的需要,每个选手多可带14根各种类型的球杆进场。这14根球杆应以如下配置为宜:4根木杆、9根铁杆和1根推杆。对初学者而言,只要取其中的奇数杆就足够了。

  (1)木杆多以柿木制成。依照其长度和杆夹斜面的角度可分为不同的号。号数越小,长度越长,球也打得更高、更远。木杆多在发球区使用,常用的有1、3、4、5号杆,对初学者而言,3号木杆较为适用。

  (2)推杆杆头是由软铁制成的,它主要是用来推球入洞的。我们可以把推杆分为T型、L型和D型,它们都有的特点就是杆面平直。

  (3)铁杆以软铁制作杆头,比木杆稍为薄、小。它主要是用来控制短距离打击,铁杆可粗略分为长、中、短三类。长铁杆易于方向性的把握;中铁杆容易挥动,易于上手,适合初学者;短铁杆适用于在困难位置击球。

  2.球、球杆袋和球鞋

  高尔夫球从苏格兰年代到现代,发生了很大的变化。初的高尔夫球是用羽毛做芯,皮革做外壳缝制而成,不仅工艺难度大,而且正品率低。19世纪初,高尔夫球制造工匠每天多能做出四、五个“好”球。但羽毛式高尔夫球不耐久,特别是遇上雨天,缝纫线容易断,常导致球在飞行中破裂,羽毛漫天飞扬。19世纪五十年代末出现了“橡胶球”,这种球是用类似橡胶的杜仲胶制成。初为实心,后以固体物质或液体作芯。现代高尔夫球多用液体作芯,橡胶作外壳制成。白色的橡胶球表面上有许多规则排列的“酒窝”式凹陷,以利于飞行和提高准确性。橡胶高尔夫球主要分为英国式和美国式两种。球的大重量不得超过50.38克。美式球的小直径为4.26厘米,供美国国内使用。英式球的小直径为4.11厘米,供英国、加拿大以及国际团体高尔夫球赛使用。

  球杆袋多为皮制,口径约8英寸左右,好的球杆袋应具有置杆平稳、质感平滑、整体骨架牢固等特点。

  高尔夫球鞋也是不一样的,它的鞋底有12个左右的鞋底钉,能够防止滑动,使我们在打高尔夫的时候能够保持身体的平衡。同时,固定这些鞋钉的螺丝也要牢靠,不然,螺丝一松,鞋就没有作用了。

如何打高尔夫 高尔夫 高尔夫技巧 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...