20160105聚健康视频:吴圣贤讲头痛吃什么好

  头痛是一种常见的疾病,患有头痛的人是非常痛苦的,当头痛发作的时候,简直疼痛难忍,严重影响患者的生活。那么日常生活中头痛吃什么好呢?那就让我们随着聚健康视频栏目吴圣贤专家一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  头痛吃什么好

  土豆

  当喝酒引起头痛的时候,我们就可以适当的吃一点土豆,不仅非常的营养而且能够非常有效的缓解头痛。

  因为酒精利尿,饮酒过量致使身体缺水,微量元素钾流失,电解质平衡被打破。

  所以吃含钾丰富的食品可以缓解宿醉引起的头痛。相比之下,土豆比香蕉的钾元素含量更丰富。

  西瓜

  一般情况下出现了头痛的现象,都是因为缺水,所以我们适当的吃点西瓜补充我们人体所需要的水分,有利缓解头痛。

  西瓜不仅含水量丰富,同时能为身体提供镁等重要矿物质元素,从而起到预防的头痛作用。此外,黄瓜、甜瓜、西红柿和莴苣等果蔬的含水量也较高。

  咖啡

  酒精使血管扩张,加重头痛;咖啡因却能收缩血管,缓解头痛。不过,咖啡因缓解头痛作用有限,过多摄入会加重身体脱水程度,使头痛加剧。所以喝咖啡好不超过一杯。

  全谷物吐司

  碳水化合物吃得太少,大脑能量不充足,同样容易犯头痛。所以头痛患者可以考虑一些健康的碳水化合物,如全谷物面包、燕麦粥、水果和酸奶。

  杏仁

  杏仁是我们经常吃的食物,它含有丰富的营养价值,其中包括丰富的镁元素,能够非常有效的预防头痛的出现。

  想增加镁的摄入量可以吃一些杏仁、杏脯、香蕉、鳄梨、腰果、糙米和豆荚等。

  辛辣食品

  对于某些原因导致的头痛,如鼻塞,吃辛辣食品可以减少充血、肿胀症状,缓解压迫感和头痛。

  本期嘉宾介绍

  吴圣贤

  男,1999年毕业于北京中医药大学,医学博士,师从中医大家王永炎院士。德国图宾根大学医院临床试验协调中心访问学者。现任北京中医药大学东直门医院临床研究中心主任、中华中医药学会脑病专业委员会委员、中华医学会健康管理分会抗衰老专业学组委员,主持和参加“863”、“国家攻关”、“国家自然科学基金”等重大课题9项,发表论文10余篇,著作3部。主要从事心脑血管疾病的中医药临床治疗和研究工作,擅长治疗头痛、眩晕、中风、失眠、高血压、冠心病等,具有丰富的临床医疗经验,取得显著临床疗效。在中药养生保健方面也有深入研究,并在多家媒体进行中药养生知识讲座,受到广大观众的欢迎。

  注意:本频道文章版权归甘肃电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

吴圣贤 头痛吃什么好 聚健康视频 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...