20160220健康之路:赵宏讲按摩穴位缓解牙痛

民福康健康 > 养生节目 > 央视健康之路

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-07 13:49

  牙痛是我们日常生活中许多人都会出现的现象,牙痛真的是非常难受,所以我们要积极地进行相关的调理。那么日常生活中如何缓解牙痛呢?接下来就让我们一起随着中央电视台健康之路栏目赵宏专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  按摩穴位缓解要命牙痛

  1、推行间穴

  当出现了牙痛的时候,我们就可以经常按摩推行间穴,适当的用力上下推动0.5~1分钟,能够有效缓解牙痛。

  功效

  消肿止痛,通经活络。

  2、指掐合谷穴

  用拇指指尖,按于对侧合谷穴,其余四指置于掌心。适当用力由轻渐重掐压0.5~l分钟。

  功效

  有着非常好的疏风解表,活络镇痛的作用,所以当出现牙痛的时候,就可以适当的按摩此处,有利身体健康。

  3、掐牙痛穴

  用拇指指尖放在对侧牙痛穴,适当用力掐0.5~1分钟。

  功效

  活血止痛,通络解痉。

  4、按揉下关穴

  用双手中指或食指指腹,放于同侧面部下关穴,适当用力按揉0.5~l分钟。

  功效

  经常按摩下关穴,对我们的身体健康是非常有利的,能够有效疏风清热,解痉止痛,缓解常见的牙痛。

  5、按压颊车穴

  用双手拇指指腹,放于同侧面部颊车穴,适当用力,由轻渐重按压0.5~l分钟。

  功效

  解痉止痛,活血消肿。

  6、指掐少海穴

  用拇指指尖,放在对侧少海穴,适当用力掐0.5~1分钟。

  功效

  祛风散寒,通络止痛。

  7、按揉风池穴

  用双手拇指指尖,分别放在同侧风池穴,其余四指附在头部两侧,适当用力按揉0.5~l分钟。

  功效

  祛风散寒,提神醒脑。

  8、按揉阳溪穴

  用拇指指腹,放在对侧阳溪穴,适当用力掐0.5~l分钟。

  功效

  通腑泻热,清热止痛。

  本期嘉宾介绍 

  赵宏

  女,中国中医科学院广安门医院副主任医师。1991-1996年就读于北京中医药大学中医系,获得中医学士学位。1996-1999年就读于广州中医药大学针灸学院获得针灸学硕士学位。1999年毕业后在中国中医科学院广安门医院工作至今,2001年晋升为主治医师,2006年晋升为副主任医师。自2002年起担任科室行政副主任至今。现任中国针灸学会标准化工作委员会委员。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:健康之路 如何缓解牙痛 赵宏 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有