20150424快乐生活一点通视频:酱汁鱼的做法

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台快乐生活一点通

图文作者:淮安三九网络科技有限公司

责编:葛宇

发表时间:2015-06-12 14:04

  酱汁鱼是我们日常生活中,很多人都喜欢吃的食物。酱汁鱼的做法简单,很多家庭都把它作为早晚餐。鱼的营养价值高,吃鱼不仅可以补充我们所需要的营养物质,还可以帮我们养生。那么,如何才能做出一道色香味俱全的酱汁鱼呢?

  该视频主要文字介绍:

  日式酱汁鱼的做法

  食谱原料:

  净鱼1000克,白糖50克,日本酱油150克,日本梅淋50克(见甜香味型),水发海米75克,去皮嫩姜25克,湿淀粉200克,清水500克,植物油适量。

  制作方法:

  1.把鱼切成几段,然后加入淀粉搅拌均匀。

  2.将嫩姜10克切4.5厘米长的细丝入碗,加入冷水泡之;余下的嫩姜切片。

  3.锅炙好,下入植物油烧至六成热,下入鱼段炸至色金黄,下入漏勺沥油。

  4.然后锅里面加入一些清水,在计入一些调味料,煮开。

  5.改用文火火靠至15分钟,下入炸好的鱼段,继续火靠约5分钟,并不断用手勺将汁淋在鱼段上。

  6.待鱼熟透入味、汁收浓,将鱼段码入盘中,在每块鱼上码上海米,将泡过的细姜丝沥尽水,撒在鱼段上即成。

  健康提示:

  甜咸并重,鲜香醇厚。

  韩式酱汁鱼的做法

  食谱原料:

  鳟鱼,小葱。

  工艺做法:煎。

  配菜专区:热菜;荤菜。

  菜谱属地:东南亚菜。

  制作方法:

  1、鳟鱼一条洗净,两面切几刀,以便于入味。小葱3枝,斜切段。

  2、然后将鳟鱼肚子里放一些葱段,在涂上酱油,然后腌制三十分钟。

  3、准备蘸料:半匙六必居的干酱+开水稀释+小半匙红糖+小半个尖椒碎+姜末+几滴鱼露,这个酱料,是我乱调的,结果还挺好味的,很浓的酱香味。原本是要用什么“罗望子酱”的,不知道是什么,就顺手用了刚买到的六必居干酱,那几滴鱼露,是因为,觉得泰国菜里都要加点鱼露,就点了几滴意思意思,放得少,其实好像也吃不大出来,所以,如果没有的话,不放也行。或者,按照自己喜欢的口味,随便调点蘸料也应该不错。

  4、锅热油,把鱼放进去,每面煎上6分钟左右(应该是中小火吧,太急的火容易煎糊),煎的皮脆肉熟就好了。

  5、盛出来,把酱料浇上去,或者蘸着酱料吃。

  健康提示:

  鳟鱼营养价值高,富含鱼卵蛋白和高度不饱和脂肪酸,有美容和强健筋骨的功效。该食谱美味营养

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有