您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 福建菜 > 太极芋泥

太极芋泥

太极芋泥

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:福建菜

功效:防癌抗癌调理 养颜美容调理 乌发调理 

主料:芋头 油菜 

辅料:

调料: 味精 植物油 淀粉 

种类:早餐|中餐|晚餐|零食

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将芋艿(芋头)洗净上笼蒸透,取出晾凉捏成泥,用纱布地滤一下,将油菜制出出油菜水。
锅上火加油烧热,下芋艿泥,加鲜汤和调味品烧开,用湿淀粉勾芡,淋入沸油打匀。
装盘后,用绿叶汁点缀成太极形状即可。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐|零食

5营养解析

芋头:芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维C、B族维生素、皂角甙等多种成分。所含的矿物质中,氟的含量较高,具有洁齿防龋、保护牙齿的作用。其丰富的营养价值,能增强人体的免疫功能,可作为防治癌瘤的常用药膳主食。在癌症手术或术后放疗、化疗及其康复过程中,有辅助治疗的作用。芋头含有的黏液蛋白,可提高机体的抵抗力。芋艿为碱性食品,能中和体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,产生美容养颜、乌黑头发的作用,还可用来防治胃酸过多症。芋艿含有丰富的黏液皂素及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化,抗癌防癌。油菜:油菜中含有丰富的钙、铁和维C。另外胡萝卜素也很丰富,是人体黏膜及上皮组织维持生长的重要营养源,对于抵御皮肤过度角化大有裨益,爱美人士不妨多吃一些油菜。油菜还有促血液循环、散血消肿、活血化瘀、解毒消肿、宽肠通便、强身健体等功效。另外最近国外科学家还在油菜中发现含有能促进眼睛视紫质合成的物质,能起到明目的作用,同时指出十字花科蔬菜如油菜可降低胰腺癌发病的危险。

6食物相克

芋头:芋头忌于香蕉同食,会腹胀。