您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 福建菜 > 萝卜蜇丝

萝卜蜇丝

萝卜蜇丝

工艺:

口味:酸甜味

菜系:福建菜

功效:糖尿病调理 高血压调理 痛风调理 

主料:白萝卜 海蜇皮 

辅料:

调料: 白醋 白砂糖 味精 红辣椒 

种类:中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

海蜇皮剔去红膜,在流动的清水中泡去腥涩味后,挤干水分,切成1/4火柴梗的细丝;
白萝卜洗净,去皮,切成火柴梗粗细的丝;
红辣椒去蒂、籽,洗净,切细丝;
白萝卜丝用精盐腌渍10分钟,挤干盐味和水分;
挤干水分与盐的萝卜丝与海蜇皮、辣椒丝(少许)和在一起,加入精盐、味精、米醋、白糖调成甜酸味,拌匀即成。

3制作提示

海蜇皮要挤净腥涩味。

4推荐食用时间

中餐|晚餐

5营养解析

白萝卜:白萝卜是老百姓餐桌上最常见的一道美食,含有丰富的维A、维C、淀粉酶、氧化酶、锰等元素。另外,所含的糖化酶素,可以分解其他食物中的致癌物亚硝胺,从而起到抗癌作用。对于胸闷气喘,食欲减退、咳嗽痰多等都有食疗作用。海蜇皮:海蛰含有人体需要的多种营养成分,尤其含有人们饮食中所缺的碘,是一种重要的营养食品。海蜇具有清热,化痰,消积,通便之功效,用于阴虚肺燥、高血压、痰热咳嗽、哮喘、瘰疬痰核、食积痞胀、大便燥结等症。

6食物相克

白萝卜:白萝卜忌与胡萝卜、橘子、柿子、人参、西洋参同食。海蜇皮:海蛰忌与白糖同腌,否则不能久藏。