您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 冰南瓜豆腐

冰南瓜豆腐

冰南瓜豆腐

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:家常菜

功效:更年期综合症调理 骨质疏松调理 养颜美容调理 

主料:南瓜 豆腐 

辅料:

调料:大葱  酱油 香油 

种类:早餐|中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将南瓜洗净,去皮,蒸熟后,捣烂成泥备用;
葱、姜洗净切花、末;
将豆腐放入盘中,在豆腐上放上南瓜泥,并撒上葱花、姜末,淋上淡色酱油、香油,放入冰箱冷藏分钟左右,食用时拌匀即可。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐

5营养解析

南瓜:南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶,钴的含量,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。其次南瓜中维生素A含量胜过绿色蔬菜。吃南瓜可以预防高血压以及肝脏和肾脏的一些病变。所以南瓜有解毒、保护胃粘膜、帮助消化、防治糖尿病、降低血糖、消除致癌物质、促进生长发育等众多功效。豆腐(南):豆腐的蛋白质含量丰富,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且比例也接近人体需要,营养价值较高;有降低血脂,保护血管细胞,预防心血管疾病的作用。此外,豆腐对病后调养、减肥、细腻肌肤亦很有好处。

6食物相克

南瓜:南瓜不宜与羊肉、虾同食;与螃蟹、鳝鱼、带鱼同食易中毒;与鹿肉同食可导致死亡;南瓜也不宜与富含维C的食物同食。豆腐(南):豆腐不宜与菠菜、香葱一起烹调,会生成容易形成结石的草酸钙;豆腐忌于蜂蜜、茭白、竹笋、猪肝同食。