您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 其它菜系 > 法式洋葱汤

法式洋葱汤

法式洋葱汤

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:其它菜系

功效:微波食谱 单身食谱 法国菜 

主料:洋葱 吐司 

辅料:奶油 小麦面粉 

调料: 胡椒粉 吉士粉 

种类:早餐|中餐|晚餐|零食

1本菜谱的营养成分

2制作方法

洋葱切丝,与奶油同入深皿,以强微波5分钟爆香;
注入热高汤,并加面粉、盐及胡椒粉搅拌,再以强微波煮3分钟;
取出搅拌,续以强微波3分钟,至洋葱够软为止;
吐司撕成小丁,置大盘上,以强微波2分钟烘烤;
连同吉士粉撒入汤中即趁热供食。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐|零食

5营养解析

洋葱:洋葱是老百姓餐桌上最常见的食物,无论中餐还是西餐,洋葱使用都非常普遍,洋葱的营养及其丰富,特别是它的特殊功效更是成为食物原料中的佼佼者。洋葱具有发散风寒、抵御流感、强效杀菌、增进食欲、促进消化、扩张血管、降血压、预防血栓、降低血糖、防癌抗癌、清除自由基、防治骨质疏松症和感冒;并且还可治疗消化不良、食欲不振、食积内停等症。小麦面粉:面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健睥厚肠、除热止渴的功效,主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。

6食物相克

洋葱:洋葱忌与蜂蜜同食,会导致腹胀、腹泻;洋葱也不宜与黄鱼同食。