您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 双椒炒牛肉

双椒炒牛肉

双椒炒牛肉

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:山东菜

功效:肾调养调理 胃调养调理 

主料:牛肉 野韭菜 

辅料:淀粉 

调料: 植物油 酱油 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:10分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、牛肉洗净,切去筋膜。

2、横着肉丝切成薄薄的片。

3、牛肉片入碗中,放少许淀粉、料酒、盐,抓匀,腌10分钟入味儿。

4、红彩椒、黄彩椒、韭菜清洗干净。

5、红、黄彩椒切小块,韭菜切段。

6、炒锅中倒入适量油,倒入彩椒块,加一点点盐炒一分钟,然后盛出备用。

7、锅中再次倒少许油,油稍微热时,倒入牛肉片,中小火,快速用筷子划散。

8、转大火,用铲子翻炒变色后倒入适量的酱油上色。

9、将彩椒和韭菜全部倒入锅中,混合均匀后出锅。

10、好吃又好看。

3制作提示

牛肉在腌制的时候放盐了,所以后期可以根据个人口味来决定是否加盐; 牛肉先用温油划散,再用大火加热炒熟,这样不会粘连而且肉嫩; 彩椒提前过油、码味儿,就不会因为后放而影响牛肉的口感了。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。 蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

6食物相克

牛肉+田螺:不易消化,会引起腹胀

牛肉+鲶鱼:一起吃会引起中毒,可以用人乳和鼓汁治疗

牛肉+红糖:腹胀