您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 番茄牛肉锅

番茄牛肉锅

番茄牛肉锅

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:山东菜

功效:胃调养调理 肾调养调理 

主料:牛肉 

辅料:小葱 木耳(干) 

调料: 胡椒粉 番茄酱 大蒜 常用水 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:45分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、牛肉切薄片,番茄切块,嫩豆角去两头切段,木耳洗净撕成片。

2、锅中先放调料,再分别放木耳,豆角,牛肉和番茄等主料后,启动【锅仔】功能键。

3、烹饪结束后即可出锅。

3制作提示

1、注意放料顺序,会影响到口感。 2、根据个人需求在1000到1500毫升范围内,合理增加或减少加水量。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。 蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

6食物相克

牛肉+田螺:不易消化,会引起腹胀

牛肉+鲶鱼:一起吃会引起中毒,可以用人乳和鼓汁治疗

牛肉+红糖:腹胀