您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 木耳炒肉丝

木耳炒肉丝

木耳炒肉丝

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:山东菜

功效:肾调养调理 滋阴调理 

主料:猪肉 

辅料:胡萝卜 青椒 

调料:木耳(干)  大葱  大蒜 花椒 八角 生抽 常用水 淀粉 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:30分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、准备好做菜用到的材料,肉丝切好后,加料酒、胡椒粉、淀粉腌制一会。

2、先将锅里倒入油,放入葱、姜、蒜、花椒、八角,加入20亳升水、8克生抽。

3、然后将肉丝上面再倒一些干淀粉抓匀,将肉丝倒入锅里,用筷子将粘在一起的肉丝都分开。

4、再将切好的胡萝卜丝、青椒丝、木耳丝放入,撒一点盐。

5、盖上锅盖,启动自动锅的“干锅”功能。

6、烹饪时间为1分多钟,时间结束后打开锅盖,用铲子将菜肴拌匀。肉丝会粘在不锈钢锅底,但是可以扒开不会粘锅底,也不会糊。

3制作提示

1.肉丝经过腌制,已经入味,即使炒菜不翻动,它也有味道。 2.肉丝表面裹了淀粉,可以很好的保护肉质不让它变老。 3.可以说这样的烹饪方式不是炒,而是焖,如果爆炒很容易让肉丝变老,焖炒的方式主要是让里面的汤汁变少,从而使菜肴变熟,所以肉丝经过这样的烹饪方式,变得很嫩,但内部也熟了。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.猪肉的蛋白质属优质蛋白质,含有人体全部必需氨基酸。 2.猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的。 3.猪肉是维生素的主要膳食来源,特别是精猪肉中维生素B1的含量丰富。猪肉中还含有较多的对脂肪合成和分解有重要作用的维生素B2。

6食物相克

猪肉+鸭梨:伤肾脏

猪肉+驴肉:腹泻

猪肉+菠菜:减少铜的吸收