您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 浙江菜 > 江南卤鸭

江南卤鸭

江南卤鸭

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:浙江菜

功效:补虚养身调理 滋阴调理 

主料:鸭肉 

辅料:冰糖 

调料:酱油 大葱  八角 桂皮 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:<30分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.将鸭清洗干净,冷水入锅,水的高度与鸭子持平,加入适量料酒、姜片和葱结,盖子上盖子,大火烧开,撇去浮沫

2.加入半碗酱油,加入1小勺盐,盖上盖子,小火煮45-60分钟,期间给鸭翻3-4次身,每过几分钟,将汤汁舀起淋在鸭上

3.汤汁煮至小半时,加入冰糖,继续小火炖煮,每过几分钟,将汤汁舀起淋在鸭上,直至汤汁稀少而粘稠,撒上点味精(实际上我没放)

4.将鸭子捞出,晾凉,将汤里的渣过略掉,将浓稠的汤盛在另一空碗中

5.晾凉后将鸭子切块,淋上卤鸭的汤同食即可

3制作提示

1 鸭子要选择嫩鸭,而非老鸭,处理鸭子时,记得关照摊主是要做卤鸭的,摊主会选择合适的剖法;一般整鸭烧的都是小剖。 2 为什么是整鸭烧而不是切小块再烧?整只烧,切开后水分比较饱满,块型好看不回缩,滋味香醇。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.鸭肉中含有丰富的蛋白质,而且消化高。容易被人体吸收。 2.鸭肉中所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。

6食物相克

鸭肉+大蒜:中毒

鸭肉+甲鱼:久食令人阳虚,水肿腹泻