您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 叉烧鸭腿

叉烧鸭腿

叉烧鸭腿

工艺:

口味:蒜香味

菜系:家常菜

功效:滋阴调理 补虚养身调理 

主料:鸭肉 

辅料:大蒜 

调料:白酒 蚝油 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间: <30分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.食材:鸭腿、叉烧酱、大蒜、蚝油、白酒

2.大蒜切末

3.鸭腿洗净放入容器中,加入大蒜末、蚝油(恰巧有一块去皮五花肉顺手放一起了,可忽略)

4.加入一茶匙白酒

5.加入叉烧酱

6.加入所有调料后抓匀,盖上盖子放入冰箱冷藏腌渍24小时

7.腌渍好的鸭腿放入压力锅中,加入少许腌渍料汁

8.盖紧压力锅盖子,食材选择—鸡鸭,烹饪方式-无水焗,时间定时-30分钟,压力默认50,按开始键启动

9.程序结束后打开压力锅盖子

10.启动收汁提味键,默认8分钟

11.收汁提味结束后,汤汁已经基本收尽了,鸭腿外皮也有了一点焦香色

12.自然放凉后切块码盘开吃

3制作提示

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.鸭肉中含有丰富的蛋白质,而且消化高。容易被人体吸收。 2.鸭肉中所含B族维生素和维生素E较其他肉类多,能有效抵抗脚气病,神经炎和多种炎症,还能抗衰老。 3.鸭肉中蛋白质约为16%~25%,比畜肉含量高得多,鸭肉中的脂肪适中,约为7.5%比猪肉低,脂肪酸中含有不饱和脂肪酸和短链饱和脂肪酸,熔点低,消化吸收比较高。 4.鸭肉中含有较为丰富的烟酸,它是构成人体内两种重要辅酶的成分之一,对心肌梗死等心脏疾病患者有保护作用。

6食物相克

鸭肉+大蒜:中毒

鸭肉+甲鱼:久食令人阳虚,水肿腹泻