20141126食话实说2014:牛肉面臊子的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  牛肉面臊子的做法

  食材

  牛腩500g、油适量、盐适量、豆瓣酱适量、干辣椒适量、花椒适量、桂皮适量、茴香适量、姜适量。

  步骤

  1.牛腩切小块。

  2.切好的牛腩焯水后捞起。

  3.热锅中放油。

  4.倒入干辣椒煸炒。

  5.倒入花椒煸炒。

  6.倒入姜煸香后把锅里的料全都捞起。

  7.放入豆瓣酱炒香。

  8.倒入焯过水的牛肉一起煸炒。

  9.加盐继续煸炒。

  10.捞起的大料放入煮料碗中。

  11.炒好的牛肉放入珐琅锅中,煮料碗也一起放入。

  12.加一锅热水。

  13.大火煮开后小火煲3个小时至肉酥烂为止。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  吃牛肉有什么好处

  1.牛肉富含肌氨酸

  牛肉所含的肌氨酸含量比任何其它的食品都高,这让它对增长肌肉、加强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟内,肌氨酸是肌肉燃料的来源,它可以有效地补充三磷酸腺苷,从而能让训练坚持得更久。

  2.牛肉含维生素

  蛋白质的需求量越大,饮食中所应当增加的维生素B6就越多。牛肉中含有足够的维生素b6,可以帮助男人增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

  3.牛肉含肉毒碱

  鸡肉、鱼肉中肉毒碱与肌氨酸的含量很低,牛肉中的含量却很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起着重要作用的一种氨基酸。

  4.牛肉含铁

  铁是造血所必需的矿物质。与鸡、鱼、火鸡中少得可怜的铁含量形成对比的是,牛肉中富含铁质。

  5.牛肉含丙胺酸

  丙胺酸的作用是从饮食蛋白质中产生糖分。如果你对碳水化合物的摄入量不足,丙胺酸可以供给肌肉所需的能量以缓解不足,从而使你得以继续进行训练。这种氨基酸大的好处就在于它能够把肌肉从供给能量这一重负下解放出来。

 

吃牛肉有什么好处 牛肉面臊子的做法 食话实说2014 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...