20160526食全食美栏目:鸡肉沙拉的做法

  沙拉的做法是非常多样的,生活中我们可以经常做沙拉吃,不仅美味而且营养非常丰富。那么日常生活中鸡肉沙拉的做法是怎样的呢?那就让我们一起跟着食全食美栏目来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  鸡肉沙拉的做法

  材料

  鸡脯肉,火腿,胡萝卜。

  各类蔬菜,盐,料酒。

  胡椒粉,香油。

  生抽,甜味沙拉酱。

  做法

  1.首先就要将准备好的胡萝卜清洗干净,然后去皮切成末,接着再将火腿切末,备用。

  2.将鸡脯肉洗净,剁成泥状,放入容器内,加入盐,料酒,生抽,香油,胡椒粉,胡萝卜末,火腿末,搅拌均匀,放在一边腌渍一会备用。

  3.取一小块搅拌好的鸡肉茸,做成自己喜欢的形状,然后直接在表面裹一层面包糠,就这样依次做好所有的鸡肉。也可以先裹上一层蛋液,然后再裹面包糠。

  4.然后就要将处理好的鸡块放入平底锅中,然后再用炒菜量的油小火略煎就可以了。

  5.再准备一些时令、或者自己喜欢的蔬菜,跟鸡块一起装盘,吃的时候蘸甜味沙拉酱一同食用。胡萝卜可以提前焯一下再吃,焯的时候水里放些盐和食用油

  蔬果沙拉

  材料

  沙虾6只,大杏仁10颗,甜豆荚100g。

  紫甘蓝1/5棵,小金桔4个。

  橄榄油1茶匙,柠檬1个,盐适量。

  做法

  1.水烧开,放入沙虾灼熟,去头剥皮待用。

  2.甜豆荚去筋,用水焯熟。

  3.然后我们就要将事先准备好的紫甘蓝进行充分清洗,清洗干净之后,再切成丝即可。

  4.小金桔洗净,对半切开。

  5.将所有处理好的材料混合,加入橄榄油。

  6.柠檬切开,挤汁,取2茶匙放入其他食材中。

  7.加入大杏仁。

  8.加少许盐,将所有材料搅拌均匀即可。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

沙拉的做法 食全食美栏目 鸡肉沙拉的做法