20130531时尚健康:家庭药箱的常备药物

  我们的家庭药箱中一定要放一些常用药,在我们日常生活中出现一些突发状况是就可以非常方便的进行使用了。那么我们日常生活中的家庭药箱中究竟应该预备哪些药呢?接下来就让我们跟着视频一起来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  家庭药箱的常备药物

  感冒药

  我们都是会时常感冒的所以感冒药是必须的。

  这个是常见的,感冒药品种很多,分白天的夜晚的,功效基本一样,为了速效期间我常常选择2-3样搭配起来吃,这样2--3天就会好了。

  胃药

  常见的是我们吃完饭后,各种胃不舒服,胃胀难受等症状的发生,就可以临时选用胃药做以调理。

  心脑血管哮喘类药

  如果家中老人患有心脑血管疾病就一定要备好。

  这种药主要是应急家里的老人发病,平时买回来还要多看说明书,当然还有很多禁忌,吃法用量都要弄清楚,免得慌乱的时候,不知道咋弄。

  小儿药

  针对小儿的发烧,感冒,咳嗽、腹泻等常见药备用,要注意服用的方法和剂量,不要轻心大意,免得耽误病情。

  腹泻便秘药

  常见是因为饮食不当所造成的各种腹泻,或便秘等症状,这类药也是家庭药箱必备。

  跌打损伤药

  生活中难免会发生一些磕磕碰碰,所以跌打损伤药,也一定要备好了。

  这些药平时也得备齐,偶尔有个磕磕碰碰也能用的上,所以平时我们还是把他备用起来为好。

  五官类药

  眼药、口腔溃疡、鼻窦炎、牙龈类药等,这些平时也可以应急使用。

  保健类药

  这种药比较常用于夫妻之间,滋阴补肾、促进生活和谐,还有就是避孕药具、妇科保健药等。

  注意:本频道文章版权归青海电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

家庭药箱 常用药 时尚健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...