按摩减肥有效吗 总瘦不下来不妨试试这方法(2)

  环摸按摩减肥

  右手掌从心口窝开始摸,经左肋下,向下到小腹,向上经右肋下回摸到原处。如此环摸36圈;然后以左手掌从心口窝以同样的手法向相反方向环摸36圈。

  这是一种简便的方法。晚上睡觉前或看电视的时候都可以进行。搓揉腹部,可以刺激神经末梢,使皮肤以及皮下脂肪的毛细血管开放,加快新陈代谢,促进皮肤组织的废物排出,当然有助于减少脂肪。

晚上睡觉前或看电视的时候都可以进行

  走路走掉赘肉普通散步适用于上下班、饭后散步、购物买菜等。根据自己的需要,可以选择慢速、中速或快速。快速并不等于急行,只是比中速稍稍快一些而已。散步可以舒活筋骨,平和气血,为减肥打下长久的基础。

  摇臂散步散步时双臂随着步伐节奏用力前后摆动,或大幅度举上放下,这对提升人的上肢、肩部以及胸腔活动功能好处多多,还可以防治肩周炎和胸闷。

  摩腹前进散步的时候,不断用双手按摩胸部、腹部和后腰部,能有效调节脾胃功能,防治肾气下降,提高新陈代谢功能。轻松的散步和柔和的腹部按摩,也有助于防治消化不良和胃肠道慢性疾病。

  警惕不正当按摩减肥的副作用

  一、不正当按摩手法产生的后果

  按摩减肥时,如果按摩手法不当,除了影响减肥效果以外,还可能会伴随一些不良反应,如头晕、恶心、紧张、疼痛等,并且由于按摩者的技法熟练度不同,也存在一定的风险,如手法不当或力度不适会导致皮肤被擦破,或出血等。

  1、如何避免按摩减肥的副作用

  建议大家在进行按摩减肥之前,应该尽可能多去了解一下人体有哪些穴位筋络有助于减肥,主要看个人对穴位筋络的认识,再者就是在手法上多注意一点,尽可能的去避免这些情况的出现。

  不过,按摩减肥的话,如果在自我没有完全的把握的话,建议还是尽量不要自我操作,请专业的按摩人士操作比较好。

  2、推荐正确的各部位按摩手法

  为防止产生一些不良后果,下面为大家介绍各个部位正确的按摩手法。

  (1)按摩侧腹部,刺激肠子蠕动

  动作要领:双手叉腰(大拇指在后、其他四指在前),用10指的指腹以捏揉的方式按摩侧腹部。以相同的韵律按摩20次,能够有效刺激肠子的蠕动与活性,帮助排便。

  (2)在腹部进行顺时针画圆按摩

  动作要领:先取适量的身体乳于手心,用掌心的温度温热乳液后,从腹部开始往腰部涂抹。利用双手的食指、中指与无名指的指腹,以肚脐为中心,以顺时针方向画圆。重复10次。做完之后会觉得腹部有舒缓的感觉。如果没啥感觉可加重力道。

  (3)按摩腰部,雕塑腰际S曲线

  动作要领:双手叉腰(大拇指在后、其他四指在前),大拇指从腰际慢慢向前移动(记得要用力),然后用大拇指与其他四指的指腹将侧腹的肉捏起。也就是用大拇指的指腹,塑造出腰际葫芦曲线的感觉,重复10次。

  (4)双手握拳推揉,加速老废物质排出

  动作要领:双手握拳置于肚脐两侧,然后用力向耻骨方向推压。重复10次! 建议大家在洗完澡体温较高的时候进行,能够达到事半功倍的效果。办公一族也可在工休时候直接在座位上进行这套按摩动作,能够有效刺激缺乏运动的内脏器官。

  二、护理不当造成的按摩后果

  1、按摩周边温度不当:或受外邪入侵

  按摩着穴位,会伴随穴位打开,所以,如果在按摩前后护理不当,比如受外邪侵袭等,会出现受凉感冒等情况。所以,无论是自我按摩减肥,还是家庭成员相互按摩减肥,都要注意选择温暖无风的舒适环境,以避免肌肤腠理畅开时,受外邪入侵。

比如受外邪侵袭等,会出现受凉感冒等情况

  2、按摩时佩戴首饰等:或划伤身体

  按摩过程中,是不应留长指甲以及佩戴首饰饰品的。如果按摩时带这些东西,很容易划伤身体。

  3、按摩后立即洗澡:或虚脱及晕厥

  人在洗澡时,热水冲淋肌肤会加速人体体表血液循环,导致体表充血。而按摩是作用于人体体表外的一种“做功”运动,也会导致人体肌肤充血,加快血液循环,因此一旦在洗澡之后立即进行按摩,由于洗澡和按摩的双重作用,机体胃部和大脑就会相对缺氧,很容易出现虚脱或晕厥的现象。

  所以,按摩后应该在温暖、舒适的环境中稍作休息(1―2小时),让机体恢复正常状态,再进行其他活动。

  总结:减肥需要长期的坚持,健康的减肥方式不会对人体造成任何危害如按摩减肥、运动减肥,但不健康的减肥方式,不仅无法达到减肥的目的,还有可能会带来一身的疾病,如吃药减肥、手术减肥,所以一定要选择正确的减肥方式哦。

减肥 减肥方法 按摩减肥有效吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...