茼蒿的作用与功效 茼蒿这样做好吃(2)

  5、茼蒿含有一种挥发性的精油,以及胆碱等物质,具有降血压,补脑的作用。

  茼蒿的食用禁忌

  1.茼蒿辛香滑利,脾虚泄泻者不宜多食。

  2.茼蒿气浊、上火,一次忌食过量。

  3.茼蒿中的芳香精油遇热易挥发,这样会减弱茼蒿的健胃作用,所以烹调时应注意旺火快炒。

  4.茼蒿和草鱼相克,好两者不要一起烹调,避免引起消化不良。

  茼蒿怎么吃

 

  蒸拌茼蒿

  先将茼蒿洗干净切成段,然后再把胡萝卜切成丝。在用水调好芝麻酱,然后加入蒜末,味精和调味料调好。在茼蒿合胡萝卜丝中撒上点玉米粉搅拌再放到蒸锅中蒸大约五分钟就熟了,然后再取出放凉在加入调好的调味料搅拌均匀即可食用。

  清炒茼蒿

  将茼蒿去根洗净沥水后切成段。再把油大火烧热,倒入茼蒿翻炒至颜色变深,茼蒿变软,然后再加入白糖味精翻炒装盘,然后再撒上香油即可。

  茼蒿蒜蓉

 

  把茼蒿洗净切断,把油锅烧热,倒入导好的蒜蓉炝锅翻炒,然后再放入茼蒿大火翻炒,后加入盐,味精等调味料即可装盘了。

  凉拌茼蒿

  将整根茼蒿放入沸水中抄熟捞出沥去水份然后切成段。在热油,油热后放入葱花辣椒丝合姜丝蒜末炒香关火。再往里面加入盐,糖鸡精,醋,香油等调味料调匀,然后再把茼蒿放入搅拌均匀装盘即可。

  茼蒿蛋饼

  将茼蒿在沸水中抄熟以后捞出沥水切丁,然后再与鸡蛋和面粉搅拌均匀,再放入盐,鸡粉,香油,胡椒粉等调味料调匀备用。在热好油锅把调好备用的混合物放入锅里摊成饼,是两面煎黄即可食用了。

  总结:上面已经为大家介绍了茼蒿的一些饮食问题,茼蒿的营养价值,茼蒿有什么样的功效。想必应该很多人没有想到茼蒿竟然有这样的作用。建议平时可以适当的吃一些茼蒿,但是也不能多吃。

茼蒿怎么吃 茼蒿的作用与功效 茼蒿的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...