吃豆芽的好处 多吃这种菜竟能预防高血压(2)

  3、加精盐、酱油、味精翻炒均匀,淋香油,撒香菜段,出锅装盘即可。

  这道菜非常适合喜欢吃辣的朋友们,不过虽然辣椒好吃,但是容易上火,大家吃的时候要控制量,天天吃是绝对不合适的,可以隔几天吃一次哦。

绿豆芽250g,鲜中虾150g

  银芽炒虾仁

  材料

  绿豆芽250g,鲜中虾150g,韭菜8根,姜丝1茶匙(5g),油100ml(实耗15ml),料酒2茶匙(10ml),鸡精1/2茶匙(3g),蛋清1只,盐1茶匙(5g),水淀粉1汤匙(15ml)。

  做法

  将绿豆芽冲净沥干水分。韭菜洗净,去根切成4cm长段。

  接着将新鲜的虾去壳并挑去虾线后清洗干净,用厨房纸巾吸干表面的水分,然后再调入料酒、蛋清、盐和鸡精抓匀,腌制2分钟备用。

  中火加热炸锅中的油,烧至五成热时,将虾仁放入,待虾身成型、表面稍变色,即捞出沥干油分。

  锅中留底油改大火,先爆香姜丝,再下韭菜段和绿豆芽翻炒1分钟。接着放入虾仁,烹入料酒,翻炒3分钟,后淋入水淀粉即可。

  绿豆芽炒黄瓜片

  材料

  绿豆芽200克,黄瓜半根。

  做法

  1.绿豆芽洗净,黄瓜洗净切成片。

  2.锅内加入适量的食油,开中火。

  3.锅热后倒绿豆芽及黄瓜一起翻炒。

  4.加入适量的盐继续炒。

  5.菜熟加入适量的味精、胡椒粉拌匀即可。

锅热后倒绿豆芽及黄瓜一起翻炒

  平时我们吃豆芽的时候是比较多了,因其当中所含的维生素C和蛋白质含量高,所以也是我们美容养生的一种好食品。

  其他微量元素含量也很高,如黄豆芽富含维生素B2,可改善春季多发的维生素B2缺乏症,适当食用有助于预防口角发炎。

  黑豆芽富含钙、磷、铁、钾等矿物,蚕豆芽有补铁、钙、锌等功效。

  总结:吃豆芽可以帮助美容,还可以预防高血压、缓解牙龈出血,所以大家都应该常吃一些豆芽哦!豆芽中含有很多的铁、钙、维生素E、维生素B2,这些营养都是我们的身体所需要的。吃豆芽的方法也在文章里面给大家介绍了,有兴趣的话可以做做看哦。

吃豆芽的好处 豆芽的做法 豆芽的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...