20150811健康之路视频:范永升讲口腔溃疡怎么办

民福康健康 > 养生节目 > 央视健康之路

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-08-12 10:37

  我们日常生活中经常我们可能会因为这样那样的烦心事情而着急上火,可能会出现口腔溃疡,胃溃疡,长痘痘等现象。那么我们怎样才能快速有效的解决这些问题呢?那么接下来就让我们跟着视频一起来学习一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  口腔溃疡怎么办

  水果去火治口腔溃疡

  1、梨

  日常生活中我们经常会上火,可能会出现口腔溃疡,长痘痘等症状。

  对于这些上火症状,专家提醒在平时生活中应该适量的多吃些富含有维生素以及水分的食物,这样才能有效的起到预防以及治疗各种上火症状的作用。

  尤其是维生素B以及水分,这两种物质对于口腔溃疡来说非常的重要,不仅能够有效的预防同时还可以治疗溃疡面。

  梨子对口腔溃疡,胃溃疡都有很好治疗效果。

  梨子富含维生素B,经常食用对人体大有益处。梨子也是一种比较适合口腔溃疡时吃的水果,因此,这也算是对于口腔溃疡吃什么水果的一个号答案。

  2、苹果

  口腔溃疡患者在患病期间还可以适量的多吃些苹果,一直以来苹果都是营养专家公认的健康营养水果,在平时生活中经常食用还能够有效的增强我们人体的免疫力以及抗病能力。

  并且苹果还具有很好的治疗口腔溃疡分的功效,之所以如此是因为苹果中含有极为丰富的维生素,这对治疗口腔溃疡来说是非常重要的。

  除此之外苹果还含有丰富的纤维素,对我们的肠胃蠕动有所帮助,促进食物吸收。

  患有口腔溃疡分的患者可以取1个苹果削成片放至容器内,然后加入冷水加热至沸,等到其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。面对口腔溃疡吃什么水果好的问题,苹果无疑是不错的选择。

  3、西瓜

  西瓜同样是口腔溃疡患者的良药,专家提醒患有口腔溃疡的患者,在患病期间应该适量的多吃些西瓜,它对口腔具有很好的治疗效果。

  西瓜中所含有的营养物质非常的丰富,因此患者可以将西瓜瓤挤取汁液,然后把瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下或者是吐掉,然后再含西瓜汁,如此反复对口腔溃疡具有很好的治疗以及控制的作用。

  同时西瓜还具有很好的利尿功效,从而起到排毒以及去火的功效。

  可以说西瓜对口腔溃疡的愈合有很大的作用,但是糖尿病患者应该注意尽量的避免食用,因为在西瓜中含有大量的糖分,如果过量食用的话很有可能会因此而导致血糖升高,不利于病情的控制。

  4、柿子

  柿子不仅对治疗口腔溃疡有很大的疗效,而且它还可以预防口腔溃疡,所以柿子也是一个很适合患有口腔溃疡的朋友吃。但是吃柿子的时候不要与螃蟹一起吃哦。

  本期嘉宾介绍

  范永升

  男,1955年11月出生,浙江金华人,中共党员,博士,教授,主任中医师,博士研究生导师,浙江中医药大学校长。国家“973”首席科学家[1] ,浙江省特级专家,国务院政府特殊津贴获得者,第四批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,浙江省"151人才工程"第一层次人员,浙江省名中医。教育部高等学校中医学专业教学指导委员会委员,国家中医药支撑计划专家委员会委员,第五届中华中医药学会常务理事,世界中医药联合会风湿病专业委员会第一届理事会副会长,浙江省中医药学会副会长。国家重点学科——“中医临床基础”学科带头人,浙江省高校中青年学科带头人。2009年获国家教学成果奖二等奖、2011年获国家科学技术进步奖二等奖。

  注意:本频道文章版权归中央电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有