您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 福建菜 > 蚝油牛肉串

蚝油牛肉串

蚝油牛肉串

工艺:干炸

口味:炸烧味

菜系:福建菜

功效:气血双补调理 补虚养身调理 健脾开胃调理 

主料:牛肉 

辅料:鸡蛋 

调料:香菜 蚝油 料酒 淀粉 姜汁 葱汁 胡椒粉 花生油 

种类:中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

牛肉切3×4厘米薄片,放入碗加至油、料酒、胡椒、干淀粉、蛋液、葱姜汁腌渍15分钟;
用竹签串成肉串(每串3~4片),拍匀干淀粉;
锅置旺火上,入花生油烧六成热时投入肉串炸至金黄色起锅装盘,点缀香菜即可。

3制作提示

因有过油炸制过程,需准备花生油500克。

4推荐食用时间

中餐|晚餐

5营养解析

牛肉(瘦):牛肉中丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃;同时牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用;水牛肉还能安胎补神,黄牛肉能安中益气、健脾养胃、强筋壮骨。鸡蛋:鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

6食物相克

牛肉(瘦):牛肉不宜与板栗、田螺、红糖、韭菜、白酒、猪肉同食。鸡蛋:鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。