您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 尖椒土豆片

尖椒土豆片

尖椒土豆片

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:家常菜

功效:高脂血症调理 胃调养调理 

主料:土豆 

辅料:红辣椒 

调料: 酱油 植物油 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:<15分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、土豆切片泡水沥干。

2、青椒切马耳朵段。

3、猪油炒土豆片,小火。

4、炒到土豆边缘发黄,把剩下的油倒出去,倒入生抽,盐,五香粉继续炒一会。

5、倒入尖椒,炒断生。

6、出锅放点味精和香油即可。

3制作提示

1、土豆片要沥干水,不容易糊 2、土豆片喜欢吃脆的就少炒一会,我喜欢吃软的就多炒了一会。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

从营养角度来看,土豆比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,可称为“十全十美的食物”。人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康。因为马铃薯的营养成分非常全面,营养结构也较合理,只是蛋白质、钙和维生素A的量稍低,而这正好用全脂牛奶来补充。马铃薯块茎水分多、脂肪少、单位体积的热量相当低,所含的维生素C是苹果的10倍,B族维生素是苹果的4倍,各种矿物质是苹果的几倍至几十倍不等,食用后有很好的饱腹感。

6食物相克

土豆+香雀:一起吃脸上容易生雀斑

土豆+石榴:一起吃会引起中毒,可以用韭菜水解毒

土豆+樱桃番茄:导致食欲不佳消化不良