您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 土豆丝蛋饼

土豆丝蛋饼

土豆丝蛋饼

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:山东菜

功效:便秘调理 胃调养调理 

主料:鸡蛋 土豆 胡萝卜 

辅料:小麦面粉 

调料:小葱 胡椒粉  植物油 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:10分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、将土豆去皮切丝,胡萝卜切丝,小葱切丝。

2、放入一大碗中,加入鸡蛋、面粉、适量盐和胡椒粉。

3、搅拌均匀,如果太稠要加一点水,调制面糊状。

4、平底锅烧热加入少许植物油,用勺子倒入一勺面糊,并适当整理成圆形。

5、烙至底面成型后翻面,烙至两面成金黄色微焦即可。

6、出锅简单摆盘。

3制作提示

1、土豆尽量选小一些的,如果是大些的土豆需一分为二后再切片切丝。因为如果土豆丝太长的话最后成品卖相不太好。 2、加入的面粉多点少点都没有关系,调制面糊时候不要太干,用勺子舀起轻松倒入平底锅就好,边缘处稍加整形。 3、放入平底锅后不要急于翻面,会容易碎掉,要待底面煎至成型后再翻面就好了。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

从营养角度来看,土豆比大米、面粉具有更多的优点,能供给人体大量的热能,可称为“十全十美的食物”。人只靠马铃薯和全脂牛奶就足以维持生命和健康。因为马铃薯的营养成分非常全面,营养结构也较合理,只是蛋白质、钙和维生素A的量稍低,而这正好用全脂牛奶来补充。马铃薯块茎水分多、脂肪少、单位体积的热量相当低,所含的维生素C是苹果的10倍,B族维生素是苹果的4倍,各种矿物质是苹果的几倍至几十倍不等,食用后有很好的饱腹感。

6食物相克

土豆+香雀:一起吃脸上容易生雀斑

土豆+石榴:一起吃会引起中毒,可以用韭菜水解毒