您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 盐水牛肉

盐水牛肉

盐水牛肉

工艺:油爆

口味:咸鲜味

菜系:山东菜

功效:胃调养调理 延缓衰老调理 

主料:牛肉 

辅料:洋姜 

调料: 料酒 草果 茴香 桂皮 香叶 肉豆蔻 八角 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:<2小时

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.牛肉解冻后洗干净,把牛肉放锅里加点姜片

2.加点料酒煮开捞出,用水冲干净

3.把绰过水的牛肉放入电压力锅里,因为是冷冻的,我加了点鸡汁,新鲜的就不用

4.加适量的盐,自己做个大料包:草果、小茴香、桂皮、香叶、豆蔻、八角

5.把大料包放入,压了30分钟,不要马上出锅

6.让它浸泡一段时间,冷却后捞出切片即可

3制作提示

压好后的牛肉不要马上出锅,让它浸泡一段时间,这样更加入味!冷却后切片,这样切片不容易碎!

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.牛肉中的肌氨酸含量比任何其它食品都高,这使它对增长肌肉、增强力量特别有效。在进行训练的头几秒钟里,肌氨酸是肌肉燃料之源,它可以有效补充三磷酸腺苷,从而使训练能坚持得更久。 2.蛋白质需求量越大,饮食中所应该增加的维生素B6就越多。牛肉含有足够的维生素B6,可帮你增强免疫力,促进蛋白质的新陈代谢和合成,从而有助于紧张训练后身体的恢复。

6食物相克

牛肉+红糖:腹胀

牛肉+红塘:一起吃会引起腹胀

牛肉+橘子:不利于营养素的吸收