您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 山东菜 > 本帮红烧肉

本帮红烧肉

本帮红烧肉

工艺:

口味:甜味

菜系:山东菜

功效:胃调养调理 补虚养身调理 

主料:猪肋条肉(五花肉) 

辅料:洋姜 

调料:黄酒 冰糖 老抽 生抽 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:一小时

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1、准备好1000克猪五花肉、黄酒、冰糖、老姜、生抽、老抽、盐、玉米油。

2、准备工作:老姜70克用刀拍一下切大块、将750毫升黄酒倒在量杯内、30克生抽和20克老抽也放在自动锅带的量杯里、136克冰糖和4克盐称好。

3、五花肉洗净切大块

4、自动锅内加入20克玉米油抹匀

5、将五花肉块平摊在锅底

6、盖好锅盖插电源选干锅功能煸一下肉块,当自动锅觉得锅内没有水分了就会停止加热,我们把肉翻个面再进行一次干锅功能就行。

7、最后把肉皮这面也煸一下,然后关电源把锅里煸出来的油到出去。

8、把姜块倒进去

9、将黄酒加进去

10、再加入勾兑好的酱油,端起锅胆将调料摇匀再放回锅套里。

11、盖好盖子选红烧肉功能即可。

13、再加入136克冰糖盖好盖子继续未完的程序。

14、收汁结束以后自动锅会发出提示音,液晶屏会显示ok,这时打开锅盖,盛肉开吃吧!

3制作提示

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.猪肉的蛋白质属优质蛋白质,含有人体全部必需氨基酸。 2.猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的。 3.猪肉是维生素的主要膳食来源,特别是精猪肉中维生素B1的含量丰富。猪肉中还含有较多的对脂肪合成和分解有重要作用的维生素B2。

6食物相克

猪肉+香菜:伤身

猪肉+牛排:性味有所抵触

猪肉+荞麦:脱发

猪肉+羊肝:共烹炒易产生怪味