20150623万家灯火节目:赵霖讲喝什么饮料健康

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:葛宇

发表时间:2015-06-25 10:25

  现代女性群体是我们必须要时刻关注的一类人。女性因为生理结构的特点,很容易在高强度的工作下面导致自己头昏脑涨,身体不舒服的现象。现在天气热,喝什么饮料有利于女性保养呢?接下来就请我们的赵霖专家来给我们说说女性喝什么好吧!

  该视频主要文字介绍:

  女性喝什么饮料好

  一、喝柠檬水

  如果你想要补充身体所需要的能量,那么好的方法就是喝柠檬水。

  来自芝加哥的一项研究表明,柠檬的味道可通过刺激鼻子的神经起到抗疲劳的作用,反过来能“唤醒”大脑中的传感系统。

  二、喝苹果汁

  缓解头痛。上班一天让你感到神经紧绷,被工作压得有点喘不过气来.苹果汁或苹果酒(冷热均可)能显著减轻你的头疼程度,其治疗时间甚至与一片阿司匹林一样持久。

  有专门的研究表示,如果你喜欢喝苹果汁,那么对于减轻头痛是很有效果的。

  平日里人们口中说的味道有九成是气味,而青苹果或任何一款苹果 汁(或 鲜榨或浓缩)都有助于缓解头痛引起的痛苦。

  三、喝奶昔

  治疗经前综合征(PMS) 女性朋友在每个月来经前都非常想要吃东西,因此为何不在这几天放纵一下味蕾,喝一些有助于预防和缓解痉挛及其它PMS的症状的甜品呢。

  有研究发现,富含维生素D和钙元素的膳食很有可能因其改变了体内雌激素水平,从而有助于降低了40%患有PMS的风险概率。

  所以如果你经常喝奶昔,那么你不仅可以减肥,还能补充身体所需要的钙元素和维生素D。

  四、喝姜茶

  当你着凉肚子疼时,你的妈妈可能会让你喝姜麦酒。生姜有助于解决胃反酸,缓解恶心的症状。

  但碳酸苏打水的味道对于某些人是难以忍受的,因此可以 在普通茶水中添加少许或两小片生姜,或者将一些 嫩姜片放入一锅煮沸的水中,冷却五分钟后再喝。

  甘菊茶和薄荷茶也被发现能够缓解腹痛,但如果你想治 疗胃灼热 应避免使用薄荷,它可能会加剧胃液回流。

  五、喝西柚汁

  减肥是女性的终极任务,在职场中保持一个相对匀称的身材有助于女性树立自信,提高工作效率。

  而西柚(葡萄柚)就是佳的健康减肥食品。有一项对108个肥胖患者的12周的研究结果发现,那些每 餐都喝8盎司西柚汁的人, 平均减轻了大概3.3磅。

  为了确保确实是西柚产生的减肥效果,研究人员作了 比较:一些喝了相同卡路里的苹果汁的肥胖患者并没有减轻任何重量。

  对于女性保养喝什么饮品比较好,大家看了之后都有所了解了,女性同胞们平时的保养一定要重视起来哦。

  本期嘉宾介绍

  赵霖

  研究员,博士生导师,中国人民解放军总医院营养科副主任、国家卫生部聘 “健康教育首席专家”、中央保健委员会预防保健会诊专家。

  现任中华中医药学会微量元素分会副理事长;中国老年保健学会理事、专家委员会委员;中国食品科技学会理事;中华医学会微量元素分会理事;中国生物物理学会“镁”研究会副主任委员;中国农学会微量元素与食物链研究会常务理事等职。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有