生菜的作用 这类人千万不能吃生菜(2)

  3、被煮的生菜在放置了一夜之后绝对不可以再吃

  其实每样绿色蔬菜里都有非常多的硝酸盐。如果生菜在被煮之后放置了一晚上,由于酶以及一些细菌的影响,它体内根本就无害的盐类就会非常容易的变成对人体有很大害处的亚硝酸盐。说到这四个字许多人想必都知道,这四个字可是造成胃部癌症的凶手!对于许多胃部有疾病的人来说好不要经常吃生菜,这样会对你的健康造成非常大的影响的。

  生菜的吃法

  1、耗油生菜

  生菜清洗干净,撕成大块,红柿子椒切成丝,蒜剁成末,锅里放入适量水,加入少许食盐,烧开,碗里加入适量蚝油、香油、白醋、生抽、凉开水,兑成酱料汁,生菜和红椒装盘,加入水淀粉,混合均匀,将做好的汁倒入即可。

  2、生菜配五花肉

  将五花肉片撒上葱姜片、花椒、八角、倒入烤肉酱,少许生抽加盖保鲜膜,放到冰箱腌制1小时,将腌好的五花肉沥净水分,用吸油纸拭干,煎锅中放入少许油,煎制,注意翻面,煎至肉片变色,肉质收紧即可。将腌肉的料汁滤除香料和葱姜片备用,烤盘中铺锡纸,将五花肉平铺到烤盘上,刷上一遍料汁,撒上适量孜然粉,烤箱调制160度,烤大约15——20分钟,中间翻一次面,刷上料汁,撒孜然粉,烤至金红色,卷上洗净的生菜,用竹签串上即可。

  3、凉拌生菜

  圆头生菜洗净切丝。加盐、糖、醋、香油、几滴蚝油拌匀即可。

  4、生菜虾松

  虾仁拍扁切碎 ,荸萁拍扁切碎,虾先用点盐醃一下,其他食材切好备齐,油锅烧热后中火先放姜炒一下再放入虾炒,约五分熟后放入荸萁续炒,再放入酱汁,待虾熟后放入葱花香油完成。

  5、韩式生菜包肉

  将五花肉、洋菇、洋葱切好备料,烤盘转大火,表层涂上一层薄薄的油,将蔬菜与肉分两边放,蔬菜加点水翻炒,五花肉涂上韩式烤肉酱,在莴苣叶放上烤熟食材,再加上泡菜就完成了。

  总结:生菜的作用是不是很多呢,而且它的吃法用途很多。但是在生吃生菜时候一定要将生菜洗干净,将上面的细菌病毒等清除,吃新鲜的,还有有胃部疾病的人和对生菜过敏的人不要吃生菜。

生菜的作用 生菜的吃法 生菜的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...