吃草莓的好处 小小草莓营养价值高(2)

  3、另外,清洗时千万不可去蒂头,因为这样草莓会很容易受伤,也不要浸泡。因为草莓一旦去蒂头,放在水中浸泡,可能造成农药因水分而进入草莓内心,因此反而受更多污染。

  草莓吃多了会怎么样

  1、过敏

  眼下正值草莓大量上市的时节,鲜嫩红润的草莓不仅看着诱人,吃起来也是酸酸甜甜特别爽口,可是如果吃得太多了,由于草莓性凉,胃还没有分解,就会被吸收进入血液,有些过敏原就会引起过敏。

吃草莓过敏是与草莓表皮中的蛋白质有关

  吃草莓过敏是与草莓表皮中的蛋白质有关,这种蛋白质与存在于花粉中的过敏原相类似。草莓表皮上有软毛针尖,这类茸毛的性质也跟花粉一样,因为花粉就是由植物茸毛构成的。这些都可能引起过敏。

  2、腹泻

  草莓表面带有许多细小的籽,这些水果籽大多是纤维类,不能被肠道消化所吸收,它们会刺激肠道蠕动,促进肠道内容物更快地排出体外。因为日常膳食纤维不足而常有便秘问题的人,就很适合吃草莓。

  可是,那些肠胃较弱的,胃酸过少,吃东西容易发生腹泻,甚至喝凉水都觉得想上卫生间的人,就不适合多吃草莓了,否则会带来腹泻困扰。腹泻时还应该少吃猕猴桃、火龙果、桑葚、甜瓜、葡萄、西瓜等带籽的水果。

  3、脱钙

草莓因为草酸太多,吃多了会脱钙

  草莓因为草酸太多,吃多了会脱钙,这点要注意,还有刚吃完草莓别急着刷牙。像草莓这类酸性食物中含有的草酸、苯甲酸就能使牙齿表面脱钙,减少牙齿表面的硬度,此时,马上刷牙会造成牙面的损伤,久而久之,还容易造成牙齿过敏。

  草莓洗净后好再用淡盐水泡5分钟

  草莓糖分不高,维C丰富,有较高营养价值。但很多人在洗草莓时为图省事,只是简单用水冲冲,附着在草莓粗糙的表面上的灰尘、细菌等清洗不干净,很可能引发腹泻。

  结语:草莓的功效非常多,常吃草莓能够帮助滋阴养血、明目养肝以及辅助治疗等。草莓中富含丰富的维生素和膳食纤维,都是人体所必须的。但是草莓是不宜一次吃太多的,若是草莓吃多的话,很容易造成腹泻的情况。

吃草莓的好处 吃草莓要注意什么 草莓吃多了会怎么样 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...