20150826北京卫视养生堂:刘清泉讲长寿的方法

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2015-08-31 16:06

  健康长寿是每个人的心愿,我们都希望自己可以活的久一点,多看看这个美好的世界。所以我们就应该注意我们的日常生活习惯,那么我们究竟有哪些方法可以让我们健康长寿呢?那就让我们一起随着视频来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  长寿的方法

  1. 照镜子

  经常照镜子检查一下自己的身体,做到一些疾病的预防,早发现早治疗。

  自我检查应涵盖从头到脚全身各部位,包括头发、指甲和口腔。

  2.尽量避免照X光

  X光会产生一定的 辐射,是否会对人体构成长期危害,目前尚无定论。不过在此之前,好还是少接触X光照射,尽量减少出差和 旅行时在机场等场所被设备扫描的机会。

  3.扔掉高跟鞋

  女性朋友为了拥有相对的身高,或者更加完美的身段比例都比较喜欢穿高跟鞋,其实穿高跟鞋坏处很多。

  心脏病、认知障碍症、 癌症、自身免疫性疾病、糖尿病和衰老加速等退化性疾病都与炎症密切相关。

  鞋子不舒服容易导致脚部炎症,进而影响全身健康。女性每天穿舒适的鞋子是减少炎症的简单有效的方法之一。

  4. 早餐喝杯咖啡

  适量饮用咖啡或茶有益健康。但喝得时间段要注意,睡眠不好的人好选择早晨喝咖啡,下午四点后喝咖啡有可能会影响睡眠。需要注意的是,早晨喝咖啡也不要空腹。

  5.每天定时定点吃饭

  一定要养成饮食的规律性习惯,到了吃饭的时间就要吃饭。

  三餐准时是减轻身体压力的佳方法之一。经常错过固定的吃饭时间,除了饥饿之外,还会增加体内应激激素皮质醇水平,导致体重难以控制,从而增加致病风险。

  6.接种流感疫苗

  接种流感疫苗不仅可防止流感,更有助于降低罹患肥胖症、心脏病、 中风和癌症的几率。

  7.能站着就别坐着

  越来越多的研究发现,久坐会增加肥胖症、 糖尿病、心血管疾病及早亡危险。研究还发现,每天锻炼2小时无法抵消22小时久坐的危害,所以,尽可能地减少久坐。

  8.时刻保持良好的体态

  无论是坐、立,还是行走,都避免无精打采。不良姿势不仅会导致脖子和背部问题,而且会引起 头痛、关节炎、血液循环不良、肌肉疼痛、呼吸困难、消化不良、 便秘、关节僵硬等诸多问题。可以尝试练习 瑜伽、普拉提等运动,有助于保持体态。

  9.每天服用阿司匹林

  大量研究证实,阿司匹林能显著降低心血管疾病风险,每天服用小剂量阿司匹林(75毫克),还可使肺癌、结肠癌和前列腺癌等常见恶性肿瘤降低46%。但服用阿司匹林应征得医生同意,以防止胃出血等副作用。

  10.尝试冷冻果蔬

  新采摘的果蔬营养佳,但如果买不到这些果蔬,建议选择冷冻水果和蔬菜更好。冷冻果蔬比一些采摘后长时间运输和存放的果蔬储存更多营养。

  本期嘉宾介绍

  刘清泉

  男,出生于1965年,硕士研究生导师,主任医师,中共党员,北京中医药大学东直门医院副院长,工作在急诊临床一线,是中国国内从事急诊临床一线时间长的医生之一,并在这一领域做出了突出贡献。他先后承担省部级以上课题6项,曾荣获北京市抗击非典优秀共产党员、北京市高校系统优秀共产党员、第二届全国百名杰出青年中医、北京市首届群众喜爱的中青年名中医等称号。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有