20160915北京电视台养生堂:尹佳讲过敏的严重危害

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-09-18 11:08

  过敏是非常多见的现象,生活中我们了解过敏的危害,并且要积极预防过敏的发生,这样才有利我们的健康。那么日常生活中过敏的严重危害有哪些呢?下面就让我们一起随着北京电视台养生堂视频全集节目尹佳专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  过敏的严重危害

  1.过敏反应影响外表

  首先过敏就会影响到我们的外貌,轻的话几天不敢出门也就没事了,如果严重那么会直接影响到自己的正常生活。

  2.过敏直接影响生活

  皮肤过敏患者,在发病的时候,经常会出现皮肤瘙痒、疼痛等症状,以及其他变态反应,例如糜烂、皲裂、脓包,稍不注意就可能引发感染,引发各种并发症。

  而且,一些急性过敏反应甚至可能导致窒息死亡,这也是许多皮肤过敏患者恐惧和担忧的事情。

  3.荨麻疹

  荨麻疹也是非常多见的过敏性疾病,皮肤上起风团、红斑,伴有剧烈瘙痒,有时还会伴有腹泻、恶心、呕吐等症状。

  急性荨麻疹可以引起呼吸道黏膜下水肿,使患者呼吸困难,严重者造成窒息,不及时救治可危及病人生命。

  另外就是急性大范围荨麻疹伴大汗脱水,病人呼吸困难伴发心慌、胸闷,出现过敏性休克症状,此时如不及时抢救,病人会因重要脏器供血不足、功能衰竭导致死亡。

  4.并发症

  皮肤过敏有的时候会破坏身体的免疫系统,使得细菌等其他诱病因子趁机侵入到身体,诱发一些并发症,有些并发症是非常的严重的,过敏如果是发生在咽喉,发生咽喉肿痛,可能会引发窒息死亡。

  本期嘉宾介绍

  尹佳

  女,主任医师,教授,硕士博士生导师。中华变态反应学分会主任委员,北京协和医院变

  态反应科主任。 建立了2000例夏秋季花粉症患者临床资料研究数据库,对鼻炎发展至哮喘的自然进程和相互关系进行了大样本临床研究,证实有53%的夏秋季花粉症鼻炎患者合并哮喘,哮喘首次平均发病年龄比鼻炎首次平均发病年龄晚5年。47%夏秋季花粉症患者将在9年内发展为季节性哮喘。

  在国内首次对1120例夏秋季花粉患者应用国产葎草和蒿属花粉变应原制剂做皮内试验,同时与Pharmacia sIgE体外检测方法比较,评价皮内试验和体外试验在诊断葎草花粉症和蒿属花粉症中的临床价值。

  2002年起开始研究葎草花粉和蒿属花粉变应原制剂的标准化,先后获科技部科研院所社会公益研究专项重点项目“大籽蒿花粉和葎草花粉过敏原标准化制剂研究”(100万,项目编号:2002DIB40089);首都医学发展科研基金北京医学卫生科技联合攻关项目“北京地区蒿属花粉和葎草花粉过敏原主要致敏组分及标准化研究”(60万,项目编号:2002-1001);北京协和医院重点科研项目“ 葎草花粉过敏原标准化制剂研究”(50 万);卫生部社会公益行业基金“中国过敏性疾病流行病学研究”(816万),作为主要负责人和牵头,2008年,获国家“十一五科技支撑计划项目”:“过敏原体内特异性诊断制剂标准化研究”(663万)。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有