您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 土豆炖倭瓜

土豆炖倭瓜

土豆炖倭瓜

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:家常菜

功效:高血压调理 糖尿病调理 痛风调理 

主料:土豆 南瓜 

辅料:

调料:黄酱  花椒 八角 味精 大葱  猪油 

种类:中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

将土豆去皮切成滚刀块;
葱切段、姜切片备用;
倭瓜(南瓜)洗净去籽,切成大块;
将锅置于旺火上,放入猪油烧热,用葱段、姜片炸锅,添入高汤(1000克),加入大酱、精盐、花椒水、大料(八角),放入土豆块和倭瓜块;
烧开后转用小火保持开状;
炖半小时左右,见汤已不多、底部有一层锅巴时,撒上味精出锅即可。

3制作提示

4推荐食用时间

中餐|晚餐

5营养解析

土豆:土豆是低热能、多维生素和微量元素的食物,是理想的减肥食品。每100克土豆含钾高达300毫克。专家认为,每周吃5~6个土豆可使中风几率下降40%。同时土豆对辅助治疗消化不良、习惯性便秘、神疲乏力、慢性胃痛、关节疼痛、皮肤湿疹等症有良好效果,是胃病和心脏病患者的优质保健食品,还可以降糖降脂,美容、抗衰老等。南瓜:南瓜中含有丰富的微量元素钴和果胶,钴的含量,是其他任何蔬菜都不可相比的,它是胰岛细胞合成胰岛素所必需的微量元素,常吃南瓜有助于防治糖尿病。果胶则可延缓肠道对糖和脂质吸收。其次南瓜中维生素A含量胜过绿色蔬菜。吃南瓜可以预防高血压以及肝脏和肾脏的一些病变。所以南瓜有解毒、保护胃粘膜、帮助消化、防治糖尿病、降低血糖、消除致癌物质、促进生长发育等众多功效。

6食物相克

南瓜:南瓜不宜与羊肉、虾同食;与螃蟹、鳝鱼、带鱼同食易中毒;与鹿肉同食可导致死亡;南瓜也不宜与富含维C的食物同食。