20150204东南卫视食来运转:南瓜山药的做法

 

  该视频主要文字介绍:

  南瓜山药炖鸡汤的做法

  主料

  鸡肉半只、南瓜400克、山药400克。

  辅料

  枸杞子、食盐5克、姜2片、水3000毫升。

  做法

  1.鸡切成大块,锅内放入适量的水,烧开后放入鸡块、姜,焯水后洗净备用。

  2.锅里放入3000毫升的水和鸡块,大火烧开,用勺子撇去煲鸡块煲出的泡沫,盖上锅盖转小火慢煲1个小时。

  3.煲的时候将南瓜和山药去皮切大块,枸杞子洗净备用。

  4.1小时后加入切好的南瓜、枸杞子和山药,转大火烧开后转小火煲半小时,煲好后调入适量的盐即可。

  注意:本频道文章版权归东南卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  常吃南瓜有以下好处

  南瓜中包含丰富的类胡萝卜素,由人体吸收转化为维生素A,而维生素A和蛋白质相结合,可形成视蛋白,此合成物质对人体形成良好的视觉功能,十分重要。

  儿童在成长发育阶段,若缺乏这种物质,会对视力发育产生不利影响,导致夜盲症。

  明目

  南瓜是富含β胡萝卜素的果蔬之一,这种营养素在人体内能转化为维生素A。

  维生素A能增强眼睛在昏暗环境下的视野清晰度。哈佛大学研究显示,维生素A也能延迟视网膜色素变性所引发的视网膜功能下降。

  此外,维生素A还有助于形成和维持健康的皮肤、牙齿和骨骼。

  护心

  南瓜富含膳食纤维,对心脏很有好处。哈佛大学一项万人规模调研显示,高纤维饮食者与低纤维饮食者相比,冠心病发作风险降低40%。

  瑞典的一项新研究也得出类似结论,高纤维饮食女性与低纤维饮食女性相比,患心脏病风险降低25%。

  助眠

  南瓜籽富含色氨酸,负责帮助人体制造血清素,这种神经递质有放松精神的作用,能缓解紧张感,同时还能改善心情,因而有助入眠。

  保护前列腺。南瓜籽油可防止前列腺细胞增生。南瓜籽油还含有类胡萝卜素和欧米伽3脂肪酸,可降低前列腺癌风险。南瓜籽中的锌也有益前列腺健康。

 东南卫视食来运转 南瓜的功效与作用 山药南瓜粥的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...