20160710万家灯火视频栏目:王旭东讲吃什么有利睡眠

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-07-11 14:53

  睡眠质量的好坏直接影响到我们的生命质量,所以当出现失眠现象的时候就一定要积极进行调理。那么日常生活中吃什么有利睡眠呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火视频栏目王旭东专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  吃什么有利睡眠

  蜂蜜

  蜂蜜是非常好的补品,生活中我们要适当的进行食用,对我们的健康是非常有帮助的,还有不错的促进睡眠的作用。

  睡觉前饮1杯蜂蜜水,对神经衰弱的失眠很有效,可助入睡。而每天早上喝一杯蜂蜜水,能润肠道通便,防治便秘问题。

  牛奶

  这里指的温牛奶,它能促进睡眠。含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸。

  并且适当的喝牛奶能让人有返老还童的作用,尤其是对于婴儿来说,有温暖的瓶子,一切都非常好。

  菊花茶

  菊花茶具有的适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,它是完美的天然对抗手段。长时间电脑工作者应多喝菊花茶。

  香蕉

  香蕉果皮内包着的东西实际上就是“安眠药片”。香蕉除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有让肌肉松弛效果的镁元素。

  另外香蕉是通便的佳水果,不过这里指的是熟透的香蕉,生香蕉反而致便秘。

  马铃薯

  马铃薯也是非常好的食物,能有效清除掉对可诱发睡眠的色胺酸起干扰作用的酸,对于促进我们的睡眠是非常有帮助的。

  可将马铃薯烤熟(煮熟亦可)捣碎后掺入温牛奶中食用即可。土豆是营养丰富的蔬菜,但炸土豆条却是没营养的。

  百合

  百合有养阴清肺、清心安神、治失眠之疗效。特别适合于女性。用来煮汤食之,每天一餐可安眠。

  本期嘉宾介绍

  王旭东

  男,全国政协委员、教授、研究员、九三学社江苏省委委员,养生康复专家。荣获中国首届杰出青年中医金奖、江苏省首届优秀青年中医奖、江苏省优秀中青年科技奖、江苏省高校优秀骨干教师等荣誉称号10余项。国家“百千万人才工程”第一、二层次培养对象、江苏省“333人才工程”第二层次培养对象。获国家科技进步奖等多项奖励。在中医美学、中西医比较研究、音乐疗法、中医文献、老年医学、康复医学领域有突出成就。享受政府特殊津贴。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有