20160517养生堂视频:余振球讲怎样控制高血压

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-05-18 09:39

  高血压是非常多见的疾病,对我们的身体健康是非常不利的,所以生活中我们要注意保持血压的稳定,才有利健康。那么日常生活中怎样控制高血压呢?那就让我们一起随着北京卫视养生堂视频栏目余振球专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  怎样控制高血压

  定期体检量血压

  如果自己的家族长辈患有高血压,那么就跟加要引起重视,定期体检,注意经常量血压是非常必要的。

  这样的话对自己的身体能够有个比较好的了解,如果出现什么情况的话可以很多的自行控制。

  心情开朗

  凡事想得开,不要生气,遇事能自我开解,学会包容和理解,养成乐观的性格,心情开朗有利于自己的身体健康。

养成乐观的性格,心情开朗有利于自己的身体健康

  日常生活中一定要保持乐观的话,这样有利于血压恢复正常,相反如果经常生气那么也会导致血压升高不利健康。

  持续用药

  高血压如果想控制比较好的话,要持续用药,因为目前来说高血压是没有根除的办法的,只能用降压药进行控制。

  不要服药一段时间之后觉得好了,没事了,就不吃药了,这是很危险的。

  很多人屡次入院就是因为血压稳定之后就停止吃药引起的, 因此必须听医生的话,持续用药。

  低脂低盐饮食

  高血压患者生活中一定要注意自己的饮食习惯,高血压的饮食原则是低脂低盐,这样多身体健康才是非常有利的。

  因为低脂低盐的饮食不会增加心脏负担,不会另血压高起来。

  因此在饮食上要注意,尽量吃些清淡的食物。芹菜是可以降血压的,可以爆炒素芹吃。

  尽早治疗和预防

  如果有高血压或者家族中有高血压患者的话,要注意及早的治疗和预防。

  除了注意饮食,按时吃药之外,还要注意及早接受医生系统的治疗。

  注意限烟戒酒等,如果有什么感觉的话及早去医院。

  控制体重

  注意自己的体重,不要太胖,如果自己偏胖的话,应该适当的控制一下自己的体重,采取合理的锻炼方式,加强体育锻炼。

  本期嘉宾介绍

  余振球

  男,1956年10月出生于湖南省桃源县1983年毕业于第四军医大学,现为首都医科大学附属北京安贞医院高血压科主任,主任医师。1993年提出高血压是一门独立学科,2003年于北京安贞医院正式创建高血压科,是第一个提出高血压应作为一个独立学科的人,也是第一个创建高血压科的人,2003年至今,先后帮助全国各大医院创键数十个高血压科,致力于高血压学科的研究与发展。此外,他还撰写了《中国高血压防治历史》。2010年12月,人民网高血压频道正式成立,余振球正式出任人民网高血压专家顾问团的主任委员。

  社会职务

  2002年:中国高血压网负责人。

  2004年:中国医师协会“中国心血管内科专科医师培养标准”起草小组专家。

  2004年:中国医师协会高血压专业委员会副主任委员兼总干事。

  2006年:中国农村卫生协会基层教育委员会委员。

  2007年:中国医师协会理事。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有