您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 萝卜丸子

萝卜丸子

萝卜丸子

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:家常菜

功效:冠心病调理 防癌抗癌调理 

主料:胡萝卜 小麦面粉 

辅料:小葱 

调料:花椒粉  味精 香油 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:<10分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.红萝卜用擦子擦成细丝,再用刀切短

2.准备花椒粉和十三香

3.将豆渣和面粉与红萝卜混合均匀。放入葱末、盐、花椒粉、十三香、味精、香油后再次混合均匀

4.锅中放入足量的食用油。大火烧热,转小火

5.用小勺将丸子料舀成球状,依次放入锅中

6.翻面

7.两面都炸成焦黄就可以了

3制作提示

豆渣和面粉的比例依口味变化。炸的时候一定要小火,不然很快就糊了。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.胡萝卜素转变成维生素A,在预防上皮细胞癌变的过程中具有重要作用,胡萝卜中的木质素也能提高。作为一种抗氧化,具有抑制氧化及保护机体正常细胞免受氧化损害的防癌作用。 2.胡萝卜素既有造血功能补充人体所需的血液,从而改善贫血或冷血症,同时含有丰富的钾。 3.胡萝卜含有植物纤维吸水性强在肠道中体积容易膨胀是肠道中的“充盈物质”。 4.胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。

6食物相克

胡萝卜+西红柿:维生素C丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏

胡萝卜+醋:胡萝卜素就会完全被破坏了

胡萝卜+杏:身体不适