您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 高升排骨

高升排骨

高升排骨

工艺:

口味:酸甜味

菜系:家常菜

功效:胃调养调理 肾调养调理 

主料:猪小排 

辅料: 

调料:黄酒 白糖 生抽 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:<60分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.猪小排请店家斩成小块,用水浸泡一小时,去除血水,然后沥干

2.锅烧热,放入小排,小火微煎

3.煎至表面金黄出油,加入糖翻炒均匀

4.加入1大勺黄酒、2大勺米醋、4大勺生抽、5大勺水,可以适量增加水,稍稍没过排骨为准。大火煮开,转小火30分钟,至汤汁收浓

3制作提示

1.高升排骨名字的由来是因为调料逐个增加,1大勺黄酒、2大勺米醋、3大勺白糖、4大勺生抽、5大勺水,所以很好记。 2.我用双立人的厚底锅,所以不需要加油,慢慢煎出排骨本身的油脂,更健康。炖的时候,水分散失少,如果用普通锅,加一点油炒排骨,水量要增加一点。 3.一定用生抽,开始颜色浅,最好就上色了。用老抽颜色太重。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.猪肉的蛋白质属优质蛋白质,含有人体全部必需氨基酸。 2.猪肉富含铁,是人体血液中红细胞的生成和功能维持所必须的。 3.猪肉是维生素的主要膳食来源,特别是精猪肉中维生素B1的含量丰富。猪肉中还含有较多的对脂肪合成和分解有重要作用的维生素B2。

6食物相克

猪肉+牛排:性味有所抵触

猪肉+荞麦:脱发

猪肉+羊肝:共烹炒易产生怪味