您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 蒜蓉开背虾

蒜蓉开背虾

蒜蓉开背虾

工艺:

口味:蒜香味

菜系:家常菜

功效:补虚养身调理 肾调养调理 

主料:河虾 

辅料:大蒜 

调料:色拉油  料酒 白糖 

时期: 备孕期

种类:午餐

制作时间:<10分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.鲜虾(要选择新鲜的活虾来做,不然腥味很大,影响味道。冰鲜比较适合炒制)大蒜,朝天椒适量

2.虾剪去虾枪

3.在虾的背上剪开壳,并切上一刀,不要切断

4.挑出虾线

5.把虾展开,用刀背顿一顿虾肉

6.用料酒,盐和少量糖腌制30分钟

7.蒜切末,用适量油拌匀

8.腌好的虾平铺在烤盘上,酿上油浸蒜末,再撒点朝天椒圈。烤箱预热220度,烤8-10分钟即可

3制作提示

不喜欢太浓重的蒜味可以少酿一些蒜上去,也可以吃的时候把蒜末去掉。我喜欢连熟蒜一起吃,虾皮也脆脆的可以一起吞掉,外脆里嫩,鲜美可口。

4推荐食用时间

午餐

5营养解析

1.虾中含有20%的蛋白质,是蛋白质含量很高的食品之一,是鱼、蛋、奶的几倍甚至十几倍,虾和鱼肉相比,所含的人体必需氨基酸缬氨酸并不高,但却是营养均衡的蛋白质来源,另外,虾类含有甘氨酸,这种氨基酸的含量越高,虾的甜味就越高。 2.虾和鱼肉禽肉相比,脂肪含量少,并且几乎不含作为能量来源的动物糖质,虾中的胆固醇含量较高,同时含有丰富的能降低人体血清胆固醇的牛磺酸,虾含有丰富的钾、碘、镁、磷等微量元素和维生素A等成分。

6食物相克

虾+葡萄:身体不适

虾+洋葱:形成草酸钙产生结石

虾+樱桃番茄:产生砒霜会中毒