您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 其它菜系 > 鲅鱼饺子

鲅鱼饺子

鲅鱼饺子

工艺:

口味:鱼香味

菜系:其它菜系

功效:快餐/主食 

主料:小麦面粉 

辅料:鲅鱼 猪肋条肉(五花肉) 韭菜 

调料: 料酒 胡椒粉 香油 

种类:早餐|中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

鱼肉冲洗后剁成肉泥,放入碗内顺一个方向搅打,增加黏劲,再加五花肉末、盐、料酒、胡椒粉、韭菜末、香油拌匀制成饺子馅;
饺子面和好,稍饧,做成60个面皮,包入鲅鱼肉馅,成饺子形;
锅内加适量清水,烧开后下入饺子,煮熟捞出即成,食时蘸醋。

3制作提示

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐

5营养解析

小麦面粉:面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健睥厚肠、除热止渴的功效,主治脏躁、烦热、消渴、泄痢、痈肿、外伤出血及烫伤等。鲅鱼:鲅鱼其肉质细腻、味道鲜美、营养丰富,含丰富蛋白质、维生素A、矿物质等营养元素。鲅鱼有补气、平咳作用,对体弱咳喘有一定疗效;鲅鱼还具有提神和防衰老等食疗功能,常食对治疗贫血、早衰、营养不良、产后虚弱和神经衰弱等症会有一定辅助疗效。猪肋条肉(五花肉):猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;但由于猪肉中胆固醇含量偏高,故肥胖人群及血脂较高者不宜多食。韭菜:韭菜为辛温补阳之品,含有一定量的锌元素,能温补肝肾,因此在药典上有“起阳草”之称,可与现今的“伟哥”媲美。此外,韭菜含有挥发性精油及含硫化合物,具有促进食欲和降低血脂的作用,对高血压、冠心病、高血脂等有一定疗效。含硫化合物还具有一定杀菌消炎的作用。韭菜含有较多的膳食纤维,能促进胃肠蠕动,可有效预防习惯性便秘和肠癌。这些膳食纤维还可以把消化道中的头发、沙砾、金属屑甚至是针包裹起来,随大便排出体外,有“洗肠草”之称。同时韭菜还有温中行气、散血解毒、保暖、健胃的功效。

6食物相克

猪肋条肉(五花肉):猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。韭菜:韭菜不宜与酒、菠菜、蜂蜜、牛肉同食。