20160503食话实说视频栏目:麻辣小螃蟹的做法

  螃蟹的做法是我们都非常熟悉的,生活中我们可以经常吃螃蟹,不仅美味而且营养价值也是非常丰富的。那么日常生活中麻辣小螃蟹的做法是怎样的呢?那就让我们跟着食话实说视频栏目一起来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  麻辣小螃蟹的做法

  材料

  小螃蟹2斤,葱、蒜。

  姜各适量,干辣椒。

  花椒、青椒各适量。

  白酒少许。

  做法

  1、首先我们就要将准备好的小螃蟹放进水中,让它们吐吐泡,然后再用准备好的刷子将其刷洗干净。

  2、葱、蒜、姜切成碎末备用。

  3、青椒滚刀切块。

  4、然后我们就要将锅中的油烧热,然后再加入适量的葱、蒜、姜、干辣椒、花椒,将其爆香。

  5、然后倒入螃蟹,翻炒至其不再挣扎,加入少许白酒,调入盐、鸡精,继续翻炒至颜色变红后加水盖过面,盖上锅盖中火煮10分钟左右。

  6、十分钟后,大火收汁,加入青椒翻炒后即可出锅。

  蛋黄焗螃蟹

  材料

  小梭子蟹、咸鸭蛋黄、红辣椒。

  香葱、姜、盐。

  胡椒粉、绍酒、淀粉。

  做法

  1、红椒切块,小梭子蟹切块,用盐、胡椒粉、绍酒腌渍,拍上干淀粉

  2、然后我们就要向锅中加入适量的油,等到油烧到5成热的时候,就可以加入小梭子蟹炸熟捞出。

  3、将鲜鸭蛋黄蒸熟,取出用刀压碎。

  4、锅中放油,煸香葱姜、放入鲜鸭蛋黄碎,和小梭子蟹块烹入绍酒,翻炒均匀加入红椒快点缀,即可出锅装盘法香装饰。

  咖喱炒螃蟹

  材料

  螃蟹3只,圆椒1个,青椒1个。

  洋葱1个,葱适量,盐适量。

  咖喱粉适量,红糖适量。

  生抽适量,料酒适量。

  做法

  1.将圆椒、青椒、洋葱、姜、蒜洗净切块待用。

  2.螃蟹切件洗净,撒上生粉拌一下。

  3.热锅下油,待油温七八成时下螃蟹炸至八成熟,捞起待用。

  4.将锅中热油倒出,剩下一点,依次将姜、蒜、辣椒、洋葱下锅炒香。

  5.下螃蟹、咖喱粉、红糖、盐、料酒、水稍微煮一下。

  6.起锅了,香喷喷的咖喱炒蟹就做好了。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

螃蟹的做法 食话实说视频栏目 麻辣小螃蟹的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...