20160520食话实说视频栏目:酸辣鸭肠的做法

  鸭肠的做法是非常多样的,生活中我们可以经常做鸭肠吃,对我们的健康是非常有利的,而且非常美味。那么日常生活中酸辣鸭肠的做法是怎样的呢?那就让我们跟着食话实说视频栏目一起来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  酸辣鸭肠的做法

  材料

  鸭肠。

  辅料

  花椒、泡姜、泡椒、细香葱。

  鸡精、白醋、白酒、面粉。

  做法

  1、首先就要将鸭肠放入盆里清洗油脂,接着加入适量的白醋、白酒和面粉侵泡,然后再次洗净。

  2、鸭肠用清水冼净滤水后.切成小段。

  3、将鸭肠放入沸水中焯烫,只要看到鸭肠稍卷曲就可以捞起来,放入凉水中,滤掉水分。

  4、然后我们就要将准备好的泡椒清洗干净,接着在切成丝,然后再将泡姜泡蒜剁成末。

  5、锅里放适量的油,放入花椒炸出香味,放入姜蒜末,再倒入泡椒翻炒,可以稍微多翻炒一下,让香味完全释放。

  6、后放入鸭肠,翻炒片刻即可,出锅时放适量和盐、鸡精,再撒上葱花即可。

  熏拌鸭肠

  材料

  鸭肠500克。酱料包八角15克,肉蔻10克。

  鸡油50克,砂仁10克,白芷10克。

  桂皮10克,丁香5克,茴香5克,鲜姜50克。

  调料

  精盐150克,味精50克,白糖30克。

  老汤6000克,红油20克,蒜蓉10克。

  香菜段20克,红辣椒丝20克。

  熏料

  茶叶15克,白糖25克,大米100克。

  做法

  1.将鸭肠洗净肠壁,放入开水中稍烫一下,捞出备用。

  2.然后就要向锅中加入适量的酱料包、精盐、味精、白糖、老汤,并将其烧开然后加入鸭肠,再用小火烧25分钟。

  3.取铁锅一只,先在锅底均匀地撒上一层大米,再撒上茶叶和白糖,然后架上一个铁箅子,将鸭肠铺在上面,盖严锅盖,用旺火烧至锅内冒出浓烟时离火,待烟散尽后取出鸭肠,趁热刷上香油备用。

  4.将熏好的鸭肠切成5厘米长段,盛入盘中,加入红油、蒜蓉、香菜段、红辣椒丝,拌匀即可。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

酸辣鸭肠的做法 食话实说视频栏目 鸭肠的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...