20150723养生堂:王玉光讲夏季降血压的方法

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:葛宇

发表时间:2015-07-26 09:26

  现在天气炎热,很多人都特别的容易上火、血压也会不自觉的升高。那么,在我们的日常生活中,究竟有没有什么好办法可以帮助我们轻松降血压呢?接下来就请我们的专家来给我们说说降血压的方法吧!让我们一起来了解。

  该视频主要文字介绍:

  夏季降血压的方法

  1、少盐,但不要无味的餐点

  在饮食方面,一定要注意吃一些少盐的饮食,这样可以控制血压。

  降低钠摄入量——血压促发元素——控制在健康合理的量:2,300毫克每天。这个量足够控制高血压,而且不会让食物失去味道。

  放一小勺盐提味,或者做一份低盐或者无盐辣椒混合物,也可以提升食物味道。

  即使是一些“安全”盐或者低钠饮食,如果放多了,那么对我们的身体也是有害的。

  盐通过增加血液中液体水平提升血压,对大多数人而言,特别是非裔美国人,大量盐分和高血压是相关的,仅次于无营养的饮食。

  事实是,大多美国人吃太多这类食物,大部分是打包的,加工的,和酒店食物。

  2、食用含矿物质食物,可以调节血压

  我们大部分人几乎没有从食物中获得足够钙元素,镁元素,钾元素,这些元素对血压控制都非常重要。

  其实多吃一些含有矿物质的食物,就可以帮助我们降低自己的血压。

  越来越多的研究显示,健康血压控制依靠于每天两倍于钠元素的钾元素,只有百分2的人达到该标准。试着每天摄取1,200毫克钙元素,4,700毫克钾元素,420毫克的镁元素。

  3、进行降压的间隔散步练习

  每周三天做20分钟的间隔散步练习。相对于稳定速度的散步,快速和中速之间切换的散步实际上更有利于降低血压。

  另一天,按照平稳的步速散步,但是可以分成2到3次进行——既可以节省时间,又可以持久降低血压。

  4、每周两次力量锻炼

  力量锻炼帮助你减肥,同时还能降血压。任何人都能够规律性进行力量型锻炼。对于初学者和经验丰富的锻炼者而言,选择合适的重量是安全和有效的。

  5、每周做四次瑜伽

  瑜伽和力量锻炼切换进行。瑜伽可以降低压力,同时平稳你的对抗神经,降低压力激素水平。

  6、减肥

  减掉多余的体重可以降低血压。它让你的心脏休息,减轻因高血压造成的感染问题,甚至减轻肝脏负担,肝脏在血压控制上发挥重要作用。

  7、五分钟内控制情绪

  冥想可以帮助去除压力,从而降低血压。只要感觉紧张的时候,通过呼吸,让自己平复。

  8、监控血压水平

  研究显示时常查看血压可以帮助你降低血压。了解自己的血压指数让你保持注意力。看到结果可以促发你继续保持动力!好好利用社区内免费血压测试的便利,另外保持佳血压水平。

  本期嘉宾介绍

  王玉光

  男,主任医师,44岁,医学博士,首都医科大学附属北京中医医院呼吸科主任兼肺病研究室主任,首都医科大学、北京中医药大学硕士研究生导师。先后从师于李恩复、周平安、李发枝、王永炎教授;作为骨干参加了SARS、手足口病、甲型H1N1流感救治,是“金花清感方”的六名研制人员之一。擅长顽固性咳嗽,肺间质纤维化,难治性哮喘,难治性肺部感染等呼吸系统疑难病证的中西医诊治。目前担任国家卫生部新型冠状病毒专家组成员,国家中医药管理局突发公共卫生事件中医药专家委员会委员,中华中医药学会感染分会常务理事兼副秘书长,中华中医药学会肺病分会常务理事。曾获得首都甲型H1N1流感科技攻关奖励、华夏医学奖、中华中医药学会科技奖励,曾获得第二届首都群众喜爱的青年名中医称号。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂 王玉光 降血压的方法 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有