20160319养生堂视频:毕齐讲脑中风的后遗症

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-03-21 10:42

  脑中风是非常多见的疾病,患有脑中风是非常痛苦的,对我们豆腐身体健康的危害是非常大的。那么日常生活中脑中风的后遗症有哪些呢?那就让我们一起随着北京养生堂视频栏目毕齐专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  脑中风的后遗症

  1.麻木

  脑中风的危害是非常大的,所以我们生活中如果患上了脑中风就要积极地进行相关的治疗,才有利自己的健康。

  是脑中风后遗症中比较常见的,表现为患侧肢体,尤其是肢体的末端、如手指或脚趾、或偏瘫侧的面颊部皮肤有蚁爬感觉,或有针刺感,或表现为刺激反应迟钝。

  2.嘴歪眼斜

  表现为鼻唇沟变浅,口角下垂,露齿。鼓颊和吹哨时,口角歪向健侧,流口水,说话时更为明显。

  3.中枢性瘫痪

  脑中风还会出现中枢性瘫痪的现象,主要就是会出现肌张力增高,腱反射亢进,还有一些常见的病理性反射,呈痉挛性瘫痪。

  4.周围性瘫痪

  表现为肌张力降低,反射减弱或消失,伴肌肉萎缩,但无病理反射。

  5.偏瘫

  又叫半身不遂,是指一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍,它是急性脑血管病的一个常见症状,也是常见的脑中风后遗症。

  6.失语

  失语是脑血管病的一个常见症状,主要表现为对语言的理解、表达能力丧失。

  7.失认

  患者如果不积极地进行相关的治疗,那么就会出现相应的认知能力的丧失,对患者的身体健康是非常有利的。

  失认是指病人认识能力的缺失,它包括视觉、听觉、触觉及对身体部位认识能力的缺失,是脑中风的症状之一。

  8.失用

  失用,即运用不能,病人肢体无瘫痪,也无感觉障碍和共济失调,但不能准确完成有目的的动作。

  失用包括

  观念运动性失用、观念性失用、结构性失用、穿着失用、口——面失用和肢体——运动性失用。

  本期嘉宾介绍

  毕齐

  男,现任首都医科大学附属北京安贞医院神经内科主任医师,教授,现任首都医科大学附属北京安贞医院神经内科行政主任,硕士生导师。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:养生堂视频 毕齐 脑中风的后遗症 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有