20170727养生堂视频:张耀光讲尿频是大事

民福康健康 > 养生节目 > 北京卫视养生堂

来源:民福康健康

责编:陈娟

发表时间:2017-07-28 09:27

  在生活中,特别是会看见一些老人出现尿失禁的情况,其实尿失禁并非到了老年时期才体现出来的,在中年时期就有这种症状了,只是人们羞于启齿不好意思去医院看,其实尿失禁或者尿急尿频是会导致膀胱癌的出现的,膀胱癌的发病原因有哪些呢,下面随着养生堂视频专家张耀光一起来了解一下吧。

  该视频主要文字介绍:

  很多人明明很想上厕所,但跑到厕所却尿不出来?或者刚上完厕所,没几分钟又有尿意?还有排尿总是不畅快,别人是“飞流直下”,你却是“淋漓不净”?这些,都可能与膀胱疾病有关。

  严重的一种病症就是膀胱癌,这种病症前期的临床表现较为隐秘,患者很难及时发现,而一旦病症表现明显的时候,就预示着膀胱癌已经开始恶化。

  如果突然出现了尿频尿急的症状要警惕可能是膀胱癌早期,此时治疗还是相对容易的,突然尿痛也是膀胱癌的症状。

  膀胱癌的早期症状几乎是没有什么感觉的,另外肉眼可以观测到的血尿现象,此症状是膀胱癌的“红色警报”,几乎每一位膀胱癌患者都有的现象,专家说,身体出现这种异常的症状应该及时进行诊断,及时找出原因对症治疗。

  间质性膀胱炎症状

  主要表现为严重的尿频、尿急、尿痛等膀胱刺激症状和耻骨上区疼痛,也可有尿道疼痛、会阴疼痛,疼痛十分剧烈,与膀胱充盈有关,排尿后症状可缓解,一些不典型的患者症状可表现为下腹坠胀或压迫感。

  本病发病较急,进展较快,但在出现典型症状后病情通常维持稳定而不会进一步加剧。即使不经治疗,有超过一半的患者会出现自然缓解的情况,但很快又会再次发作。

  压力性尿失禁症状

  表现为咳嗽、喷嚏、大笑等腹压增加时不自主溢尿,在中年妇女中为常见,轻者只是偶尔流出数滴,重者则经常不断滴沥。早期,可见尿频、尿急。

  凡是膀胱压力大于尿道阻力时,均可致尿失禁,称为“压力性尿失禁”之所以求医的人少,除了难堪外,也是因为大家都不认为它是个事。

  其实这种观点是错误的。尿失禁不仅会容易产生会阴部皮疹尿路感染,还会因为身体的异味,导致自卑情绪,不愿意参加社会活动。因此,尿失禁需要及时治疗。

  膀胱癌的发病原因

  1.化学致癌物质

  现已肯定β萘胺、联苯胺、4-氨基双联苯等是膀胱癌质。这些物质广泛应用于染料、纺织、印刷、橡胶及塑料工业,长期接触这类致癌质容易生发膀胱癌,但个体差异很大,潜伏期很长。吸烟比不吸烟者危险度高1.5~4倍,烟中的苯并芘是致癌物质。

  2.癌基因和抑癌基因

  分子生物学研究认为,某种因素致使癌基因的激活或抑癌基因的失活,均可导致癌肿发生。

  3.其他

  色氨酸和烟酸代谢异常可为膀胱癌病因。寄生在膀胱的埃及血吸虫病、膀胱黏膜白斑、腺性膀胱炎、尿石、尿潴留等也可能是膀胱癌的诱因。

  本期嘉宾介绍

  张耀光

  擅长治疗膀胱起搏器手术治疗膀胱过度活动症、急迫性尿失禁、尿潴留、神经源性膀胱、尿频尿急,间质性膀胱炎/盆底疼痛综合征等。 吊带手术治疗女性压力性尿失禁、 腹腔镜治疗前列腺癌、肾(盂)癌、膀胱癌、输尿管癌、肾上腺肿瘤、输尿管狭窄等疾病。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有