您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 家常菜 > 煎无油流芯蛋

煎无油流芯蛋

煎无油流芯蛋

工艺:

口味:咸鲜味

菜系:家常菜

功效:延缓衰老调理 养颜美容调理 

主料:鸡蛋 

辅料:小葱 

调料:生抽 

时期: 孕早期

种类:早上

制作时间:5分钟

1本菜谱的营养成分

2制作方法

1.准备好食材。

2.不粘锅放入心型模具小火加热。

3.慢慢地打入一个鸡蛋。

4.不要翻动小火继续。

5.待蛋白即将凝固时撒上香葱。

6.滴少许生抽,稍后关火。

3制作提示

1、需使用不粘的平底锅。 2、打鸡蛋时需慢慢放入,否则蛋清容易溢出模具外。 3、用小火慢煎最佳。

4推荐食用时间

早上

5营养解析

1.健脑益智 鸡蛋对神经系统和身体发育有很大的作用,其中含的胆碱可改善各个年龄组的记忆力。 2.保护肝脏 鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。 3.防治动脉硬化 美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料惊人效果,他们从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃4~6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降,获得满意效果。 4.预防癌症 根据对全世界人类癌症死亡率进行的分析,人们发现癌症的死亡率与硒的摄入量成反比。而鸡蛋中含有丰富的硒元素。 5.延缓衰老 不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。

6食物相克

鸡蛋+甲鱼:性咸平,孕妇及产后便秘者忌食。

鸡蛋+柿子:腹泻、生结石。

鸡蛋+味精:鸡蛋本身含有许多与味精成份相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅不能增加鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。