20141031万家灯火节目:陈允斌讲吃面条的好处

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:戴碧莹

发表时间:2014-11-03 11:58

  面条是我们都很喜欢吃的一种食物,面条的营养价值还是蛮高的,常吃面条能给我们提供很多米饭所没有的营养元素,对我们的健康非常的有益。那么吃面条都有什么好处呢?下面就让陈允斌专家来讲讲吃面条都有哪些好处吧。

  该视频主要文字介绍:

  在我国的古代就已经有了面条,面条的历史可以说相当的悠久了,而且传承至今,已经有了多种的做法。下面就来了解一下它对我们的健康有哪些好处。

  吃面条的好处

  一、吃面条能使人更加清醒

  注意力集中,因为它能缓慢地、有规律地向大脑输送葡萄糖。

  二、面条含有一定量的蛋白质,是维生素和矿物质的主要来源

  本期嘉宾介绍

  陈允斌

  女,出身中医世家,健管家,高级公共营养师,同时也是知名的人气食疗养生作家,致力于推广中华传统的健康饮食方式,是生活食疗养生的倡导者。

  致力于倡导家常便饭保健康的理念,宣传环保、节约的生活态度,并将祖传的饮食保健偏方无偿公开。著有健康饮食畅销书《茶包小偏方,喝出大健康》及《回家吃饭的智慧》1、2系列。

  为湖南卫视金牌专家嘉宾,参与人气节目《百科全说》。同时为中央电视台、中国教育台、星空卫视、广东卫视、陕西卫视、河北卫视、河南卫视、湖北卫视、青海卫视、东方卫视、贵州卫视、深圳卫视、重庆卫视、北京电视台、湖北电视台、湖南电视台、河北电视台、天津电视台、杭州电视台、深圳电视台、上海电视台、北京人民广播电台、山东电台、广东电台、南京电台、车语传媒、腾讯女性频道、39健康网等媒体节目担任特邀嘉宾,普及简便、自然、低廉的饮食健康之道。

  含有维持神经平衡的必需维生素B1、B2、B3、B8和B9,同时,还有钙、铁、磷、镁、钾和铜等人体必需的物质,因此吃面条能使人长寿,故有“长寿面”之说。

  三、面条是运动员的佳食品

  很多运动员都常常吃面条,面条里的葡萄糖含量还是很高的,这对运动员锻炼肌肉很有帮助。

  四、有抑制食欲的特点

  因为面条在胃中的消化比较慢,使长时间有饱胀感,不易饥饿。

  五、不会引导起肥胖

  吃面条不会增加体重,已列入减肥食谱。

  六、能够分解脂肪

  因为面条不含脂肪,可使胰岛素保持在正常、稳定的水平,进而保持血糖的长期稳定。

  七、面条是用硬小麦和全麦面粉制作的,纤维素含量很高

  我们常吃的面条它的营养价值是比面包高很多的,因为面粉原料的不同,导致它们的营养价值有差异。

  八、面条不含胆固醇

  适合高胆固醇患者食用。

  常吃面条,对人体的好处如此之多,面条既属经济饱肚的主食,还是登大雅之堂的上佳美食。多学习一些面条的做法,经常吃起来吧!

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有