20160302万家灯火:张晔讲女人如何吃出好身材

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-03-03 10:12

  肥胖的危害是非常多的,我们日常生活中会发现有许许多多肥胖的人,其实通过饮食也可以达到减肥的目的。那么日常生中吃什么减肥呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火节目张晔专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  7大食物让女人轻松吃出好身材

  1、芹菜:负卡纤体蔬菜

  芹菜是我们大家经常吃的蔬菜,它含有丰富的纤维素,经常吃能够有效促进肠胃蠕动,有利我们的健康。

  芹菜含有丰富的营养,芹菜是效果很好的高纤维负卡减肥食品,消化芹菜所需要的热量比芹菜本身所带来的热量还要多,而且丰富的纤维素还可以帮助排出体内的油脂和垃圾,清肠瘦身。

  芹菜还可以帮助低血压和利尿消肿,尤其适合体内湿气较大,水肿型肥胖女性。

  2、黄瓜:抑制脂肪佳选择

  黄瓜也是减肥的好食物,如果发现自己出现了肥胖的现象,那么生活中就可以经常吃,因为黄瓜的热量非常低。

  其中所含的果胶、纤维素能够帮助降低胆固醇,促进肠道废物的排泄,预防便秘。

  更让人惊喜的是黄瓜所含的丙醇二酸,可以抑制碳水化合物转换为脂肪。

  3、草莓:养颜瘦身的零食

  草莓被称为減肥第一果,所含的维生素C和多酚物质非常丰富,帮助养颜抗氧化、清除自由基的同时,还有利于铁的吸收。

  4、红茶:暖胃刮油第一选

  红茶是非常好的饮品,有着很好的暖胃,暖宫,增加代谢等功效,还能有效分解我们体内多余的脂肪,起到非常好的刮油的作用。

  红茶可以起到暖胃,暖宫,增加代谢等功效,当然还会帮助我们分解一些摄入的过多油脂,起到刮油的功效。

  喜欢吃肉的女性,不妨经常自泡一些茶饮,是一个比较科学又简单的饮食搭配。尤其是对血脂患稍高的女性,经常饮用,是非常有帮助的。

  5、海带:女性排毒瘦身明星食品

  海带大的好处是含有的胶质和岩藻多糖,可以增进肠道蠕动,促进排便,还可带走体内的油脂和毒素。

  6、玫瑰:利促代谢佳饮品

  经常喝玫瑰花茶,可以降低血液中的胆固醇,利尿并促进新陈代谢,很利于减肥瘦身。

  7、甘蓝菜:防燥好帮手

  包心菜、卷心菜、洋白菜都属甘蓝的一种,甘蓝富含膳食纤维,能促进润肠通便,减体脂。还富含维生素u含量较高,能修复胃黏膜,天凉时可多吃一些。

  除了炒等烹饪方式,将甘蓝榨汁饮用也是很好的方法,吸收也更为充分,配上蜂蜜食用,还有很好的防燥作用。

  本期嘉宾介绍

  张晔

  女,解放军309医院营养科前主任。

  从事营养工作近30年,长期活跃在临床工作第一线。中国营养学会会员。对临床多种疑难病、常见病、危重病有丰富的营养治疗经验,多次参加国际、国内营养学专业学术会议,并进行大会交流、做专题发言等。在长期的实践工作中,不断进行总结、积累,以宝贵经验贡献人民。

  在报刊、杂志共发表文章100余篇,主编了《自己是好的家庭营养师》、《冠心病患者饮食导航》等著作,与他人合作出版论著多部。目前,工作重点从医院的营养治疗,转向营养教学和家庭营养知识的普及与提高,在全国妇联、中央电视台《健康之路》、北京电视台生活频道《食全食美》《生活大调查》、科教频道《养生堂》《科学实验室》、文艺频道《百姓秀场》、山东卫视《养生》栏目、天津台《天天养生》栏目、湖南卫视《百科全说》、网上媒体等做过专题录像节目,研究重点从医院的营养治疗,扩大到家庭营养知识的普及与提高,积极宣传营养常识、养生保健,落实营养知识,使人们吃得明白、吃得健康,减少疾病。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火 吃什么减肥 张晔 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有