20160531万家灯火栏目:赵霖讲小孩吃什么提高抵抗力

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-06-02 10:43

  小孩子的抵抗力是比价低的,所以生活中我们要为孩子准备能提高抵抗力的食物,对孩子健康是非常有利的。那么日常生中小孩吃什么提高抵抗力呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火栏目赵霖专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  小孩吃什么提高抵抗力

  菌菇类食品

  菌菇类食物是非常好的,能有效提高孩子的抵抗力,而且还能很好的改善孩子心血管方面的功能,有利健康。

  如银耳内含17种之多的氨基酸、钙和维生素等微量元素,从而起到很好的滋阴润肺、生津养胃的作用。

  又如香菇、蘑菇等,大多含有多糖类化合物,多食用此类食品可促进肠道益生菌的生长,有效地预防肠道疾病。

  黄绿色蔬菜

  黄绿色的蔬菜也是非常好的选择,含有丰富的膳食纤维和维生素等元素,能预防小孩子便秘的出现。

  比如水果中的果寡糖,对肠道中的益生菌有很大的促生长作用,就等于肠道中铺了一层免疫地板。

  黄绿色食品中还含有大量的胡萝卜素,有些胡萝卜素在人体内可转化为维生素A,从而增强免疫系统发育。

  薏米

  薏米又叫苡米或米仁,其中含有碳水化合物、低聚糖、钙、磷、铁和维生素B等微量元素,有很好的健脾止泻、利水渗湿和提高抵抗力的作用。对宝宝易感冒、口臭、舌苔腻等有很好的功效。

  山药

  山药也是非常好的食物,含有大量的碳水化合物、低聚糖、钾、磷及维生素B族等多种元素组成,孩子常吃有利脾胃健康。

  山药中含有大量的碳水化合物、低聚糖、钾、磷及维生素B族等多种元素组成。主要起到健脾补肺、滋养强壮等作用,对平时脾胃虚弱、抵抗力较低的宝宝可以食用。

  番茄

  番茄中含有大量的番茄红素、胡萝卜素、维生素E、维生素C等,这些抗氧化强效因子,可有效的提高宝宝抵抗力,保护各种细胞不受损害,降低宝宝生病概率;番茄红素煮熟后会更容易被吸收。

  豆制品

  豆制品中含有大量丰富的蛋白质、钙、铁、磷、胡萝卜素、维生素B群和低聚糖等。

  主要有清热补虚、生津润燥、清热解毒等功效。对消化不良、易感冒、营养不良的宝宝有很好的效果。

  红枣

  红枣中含有大量活性多糖、钙、铁、磷和维生素C、烟酸等元素,是天然的维生素丸,具有补益脾胃、养血安神、强身保肝的作用。适用于脾胃虚弱、气血不足、神疲乏力、容易感冒的宝宝食用。

  酸奶

  酸奶中富含大量益生菌、蛋白质和钙。这些可以补充营养和改善肠道环境,适合2岁以上的宝宝食用,不能多喝,以免伤害肠胃,给肠胃带来负担。

  适当的食用对处在生长发育期的宝宝有很大帮助,因为此时的宝宝需要大量的钙和蛋白质的涉入。

  本期嘉宾介绍

  赵霖

  男,研究员,博士生导师,中国人民解放军总医院营养科副主任、国家卫生部聘 “健康教育首席专家”、中央保健委员会预防保健会诊专家。

  现任中华中医药学会微量元素分会副理事长;中国老年保健学会理事、专家委员会委员;中国食品科技学会理事;中华医学会微量元素分会理事;中国生物物理学会“镁”研究会副主任委员;中国农学会微量元素与食物链研究会常务理事等职。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有