20161104万家灯火栏目:韦云讲如何看脸知健康

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-11-07 11:12

  我们的健康可以从脸上看出来,所以生活中我们可以经常观察我们的脸色变化,如果出现异样就要积极进行调理。那么日常生活中如何看脸知健康呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火栏目韦云专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何看脸知健康

  眼白泛黄:预示肝胆有问题

  如果我们的血液中分泌过多的胆汁,就会出现眼白泛黄的症状,所以当我们的眼睛发黄,那么就预示着肝胆有问题。

  这是因为胆汁本身为黄绿色的液体,由肝脏细胞分泌出来并贮藏在胆囊之中,具有帮助分解体内多余脂肪的作用。

  当胆囊或肝脏的功能运作不良时会造成胆汁堵塞滞留,使得原本应从肝脏经胆管送到胆囊的胆汁从中漏出而流入到血液中,就会产生眼白泛黄的现象。这也是为什么患上肝炎的人眼睛和皮肤会发黄的缘故。

  眼睑泛白:小心贫血

  如果眼睛黏膜上的血管颜色过浅,就会出现看不清的情形,则可能意味着贫血,这一现象尤其会在女性的经期出现。

  另外,也可能借助站立时晕眩,稍微运动就心悸、气喘不停、皮肤干涩无光泽、落发、指甲变得脆弱等症状来判定是否为贫血。

  眼皮浮肿:水分代谢不畅

  即使睡前并没有喝很多水,可有些人早晨起来总是发现自己眼皮浮肿。这个情形就是体内的水分调节功能无法正常运作的结果。造成水分代谢失调的原因有很多,例如肾脏机能或肠胃功能降低、心脏疾病等。

  到底是哪里出了问题,则需要综合全身的症状来进行判断。若是眼皮浮肿,且容易疲劳、口干舌燥、排尿不畅,则有可能是肾功能衰退。

  本期嘉宾介绍

  韦云

  女,副主任医师,北京中医药大学副教授。从事中西医结合治疗血液免疫系统疾病十余年,临床经验丰富,承担北京中医药大学中医药预防逆转白血病多药耐药临床研究课题,对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有