20161106万家灯火视频:韦云讲如何缓解疲劳

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-11-07 11:30

  疲劳是非常多见的现象,生活中应该积极进相关的调理,不然长期疲劳对自己的身体健康是非常不利的。那么日常生活中如何缓解疲劳呢?那接下来就让我们一起随着万家灯火视频节目韦云专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  如何缓解疲劳

  常喝茶

  喝茶是非常好的选择,不仅有利自己的身体健康而且有着非常好的消除疲劳的作用,茶叶可帮助人缓解中部枢纽神经的过分紧张。

  多晒太阳

  秋季多晒太阳,这也是国外治疗疲劳的一种新的很有效的方法,多晒太阳可调节大脑的分泌功能,进而改善睡眠,缓解疲劳。

  弹耳朵

  秋季经常用手多搓揉耳朵,或多听听音乐激活听觉神经,都有助于减轻疲劳。

  多洗澡

  秋季干燥,生活中要经常洗澡,多冲凉多揉搓身体,这样能有效缓解人体的疲劳感,使人精神焕发、延年益寿。

  搓脚心

  每天洗脚用手按摩脚心处,可有接触疲劳祈祷吐故纳新的效果。

  多多咬动牙齿

  让牙齿多活动,相互嗑一嗑,既可以保持牙齿健康,也能有效消除疲劳。

  常梳发

  经常梳理头发可以扩张皮下毛细血管,促进新陈代谢,保持头脑清醒,有助于消除疲劳。

  本期嘉宾介绍

  韦云

  女,副主任医师,北京中医药大学副教授。从事中西医结合治疗血液免疫系统疾病十余年,临床经验丰富,承担北京中医药大学中医药预防逆转白血病多药耐药临床研究课题,对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  对中西医治疗白血病等恶性血液疾病有其独特见解。另外,运用中西医结合或单纯中医治疗再障、骨髓增生异常综合征、多发性骨髓瘤、血小板减少性紫癜、骨髓纤维化、真性红细胞增多症等血液系统疾病以及系统性红斑狼疮、类风湿性关节炎、干燥综合症等免疫系统疾病具有较好疗效。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火视频 如何缓解疲劳 韦云 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2020 民福康健康 版权所有