20161121万家灯火栏目:张峻斌讲脊柱侧弯的危害

民福康健康 > 养生节目 > 江苏卫视万家灯火

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:陶鑫鑫

发表时间:2016-12-15 13:12

  腰酸背痛是很常见的毛病,很多人都有这类的症状,但是其实我们并不知道是什么原因造成的,我们该如何的解决,又该怎么样去应对这类症状,下面就跟小编一起来了解下的,看下专家是如何给我们讲解的吧!

  该视频主要文字介绍:

  脊柱侧弯的危害

  外形方面的影响

  脊柱侧弯会影响了患者骨骼的正常生长发育,使患者出现驼背、鸡胸、骨盆倾斜,肩不等高、背不等平、腿不等长,身体扭曲,身躯矮小等外形的变化。由于外形的异常,产生自卑心理患者较多,此时患者表现为不喜欢和人交往,久而久之会影响心理的健康,严重的会发展成自闭症。

  生理方面的影响

  脊柱侧弯引起脊柱两侧受力不平衡,可引起患者出现腰背痛症状,并可在凹侧产生骨刺,压迫脊髓或神经,引起截瘫或椎管狭窄。脊柱侧弯造成了胸腹腔面积的减小,严重影响了患者的呼吸系统、消化系统、血液循环系统、内分泌系统等正常的生理功能,影响寿命。严重的女性脊柱侧弯患者可能影响生育。

  精神层面的影响

  儿童时期的脊柱侧弯容易造成患者性格偏激、抑郁和暴躁、小儿多动症和抽动症、青少年抑郁症等。

  除此之外,大多数脊柱侧弯患者都会出现腰腿疼症状,劳动能力下降,少数人甚至完全丧失行动能力。

  本期嘉宾介绍

  张峻斌

  男,出身香港中医世家,其父张士君医师乃香港知名的医家、武术家、点穴专家。

  张博士幼承庭训,深得真传,并进一步整合瑜珈、气功、运动疗法,在中医、针灸、耳穴、武功点穴、瑜伽、气功及运动疗法等方面有独特的研究。

  特别擅长慢性病中西医养生自疗,与身心安定处方之研究与应用,多年来致力于向两岸三地的民众推广预防医学、耳穴诊疗及传统养生保健法,深受各界好评,每年受邀至中、台、港、星马各国演讲授课达百场以上。

  注意:本频道文章版权归江苏电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:万家灯火 张峻斌 脊柱侧弯的危害 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有